Группа компаний «Отрада» — лауреат премии «Агроинвестор года – 2022»
Газета «Добринские вести» со ссылкой на управление сельского хозяйства Липецкой области, сообщает, что группа компаний «Отрада» вошла в шорт-лист лауреатов III ежегодной национальной премии в сфере сельского хозяйства и продовольствия «Агроинвестор года – 2022».
Авторитетный отраслевой журнал объявил 19 компаний-победителей в девяти номинациях в пятницу, 3 февраля, и вручил награды представителям.
Группа компаний «Отрада», основанная предпринимателем Патриком Хоффманном в Липецкой области, признана лауреатом в номинации «Запуск нового производства» за инвестиционный проект «Центр по передаче генов» в Становлянском районе стоимостью 400 млн рублей.
Первый в России коммерческий Центр по передаче генов PIC Датские линии с высокотехнологичной лабораторией был запущен 27 октября 2022 года. Инновационная площадка, где содержится 250 элитных хряков пород Отрада Ландрас, Отрада Йоркшир и Отрада Дюрок, рассчитана на ежегодное получение 350 тысяч семенных доз. Она полностью автоматизирована и относится к исключительно высокому уровню биологической безопасности.
По словам губернатора Липецкой области Игоря Артамонова, открытие центра стало важным шагом к импортозамещению в племенном свиноводстве. Как отметил в день торжественной церемонии директор ООО «Отрада Фармз» Иван Агеев, теперь отечественным производителям свинины доступен племенной материал напрямую с вершины племенной пирамиды без генетического отставания.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....