Агрохолдинг «Юбилейный» приобрел пять терминальных хряков за ₽1 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Юбилейный» приобрел пять терминальных хряков за ₽1 млн

logo

РБК-Тюмень со ссылкой на пресс-службу агрохолдинга «Юбилейный» сообщает, что крупнейший свиноводческий комплекс Тюменской области в Ишиме в порядке эксперимента приобрел терминальных хряков для снижения себестоимости продукции.

Терминальный хряк — это производитель, с ярко выраженной мясной наследственностью, обеспечивающей высокий выход постного мяса, при высокой эффективности использования корма. Эти качества устойчиво передаются потомству, предназначенному на убой. Кроме того, терминальные хряки генетически более скороспелые и быстро набирают массу: до 110 кг за 165 дней. Отраслевые эксперты считают качество их мяса высоким: оно более сочное, чем обычная свинина, при сравнительно небольшой прослойкой жира. Специалисты «Юбилейного» решили подтвердить теоретические выкладки на практике.

С учетом низкого потребления корма (а его доля в себестоимости свинины доходит до 75%) региональный производитель ставит задачу снизить себестоимость производства свинины и мясной продукции. По словам генерального директора ООО «Агрохолдинг „Юбилейный”» Сергея Мамонтова, за счет повышения эффективности производства компания станет более конкурентоспособной. Если федеральные игроки используют мясо птицы, то ишимский переработчик работает исключительно на собственном сырье. Снижение его себестоимости дает возможность гибко реагировать на спрос и реализовать товары со скидками.

Пять терминальных хряков обошлись «Юбилейному» в 1 млн рублей — по 240 тысяч рублей за голову. При удачном завершении эксперимента, который продлится до октября, все товарное поголовье будут получать с использованием из семени. Подсчитано, что в итоге себестоимость свинины должна снизиться примерно на 10%.

521
Блоги — Читаемое
все блоги

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию...

Изучаем нейросети и их работу. Пока тренируемся на кошечках в midjourney.    ...

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном...

  В Китае начали строить многоэтажные свинофермы. Как сообщает Daily Mail, в городе Эчжоу, провинция Хубэй, возвели свинокомплекс,...

Sagrada
Sagrada 02 декабря ‘22
819 3
Диафрагма говяжья. В какие продукты использовать?

Добрый день, коллеги! Есть такая проблема. Скапливается много диафрагмы говяжьей....

3
николай.бмк
николай.бмк
Белые точки на срезе колбасы. Помогите понять причину брака.

Добрый день. Сразу к делу. Периодически выходит брак продукта в виде белых точек на срезе...

8
Дмитрий85
Дмитрий85
Колбаса "Черная Леона" (из публикации в Мясной Индустрии за март 1937 г).

Мне удалось на одном аукционе приобрести вот такой выпуск Мясной Индустрии за 1937 год.  ...

3
Главный технолог
Главный технолог
Помогите идентифицировать куттер. Стоит ли восстанавливать старого немца?

Всем добрый вечер!    Подбираем себе куттер. В виду ограниченного бюджета попался вот...

13
Desp
Desp
Как Анастас Микоян распекал нерадивых проектировщиков Главмясо за заскорузлую костность.

Речь товарища Микояна на заседании совета при наркоме пищевой промышленности 1 июля 1936 г. в...

1
Главный технолог
Главный технолог
Китайское оборудование или Европа? Выбираем колбасный шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

12
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация