Агрохолдинг «Юбилейный» приобрел пять терминальных хряков за ₽1 млн - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Юбилейный» приобрел пять терминальных хряков за ₽1 млн

logo

РБК-Тюмень со ссылкой на пресс-службу агрохолдинга «Юбилейный» сообщает, что крупнейший свиноводческий комплекс Тюменской области в Ишиме в порядке эксперимента приобрел терминальных хряков для снижения себестоимости продукции.

Терминальный хряк — это производитель, с ярко выраженной мясной наследственностью, обеспечивающей высокий выход постного мяса, при высокой эффективности использования корма. Эти качества устойчиво передаются потомству, предназначенному на убой. Кроме того, терминальные хряки генетически более скороспелые и быстро набирают массу: до 110 кг за 165 дней. Отраслевые эксперты считают качество их мяса высоким: оно более сочное, чем обычная свинина, при сравнительно небольшой прослойкой жира. Специалисты «Юбилейного» решили подтвердить теоретические выкладки на практике.

Реклама
ПрофиБио

С учетом низкого потребления корма (а его доля в себестоимости свинины доходит до 75%) региональный производитель ставит задачу снизить себестоимость производства свинины и мясной продукции. По словам генерального директора ООО «Агрохолдинг „Юбилейный”» Сергея Мамонтова, за счет повышения эффективности производства компания станет более конкурентоспособной. Если федеральные игроки используют мясо птицы, то ишимский переработчик работает исключительно на собственном сырье. Снижение его себестоимости дает возможность гибко реагировать на спрос и реализовать товары со скидками.

Пять терминальных хряков обошлись «Юбилейному» в 1 млн рублей — по 240 тысяч рублей за голову. При удачном завершении эксперимента, который продлится до октября, все товарное поголовье будут получать с использованием из семени. Подсчитано, что в итоге себестоимость свинины должна снизиться примерно на 10%.

1064
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 548
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2110
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1257
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1421
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1995
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2731
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3207
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3555
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация