Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Агрохолдинг «Юбилейный» приобрел пять терминальных хряков за ₽1 млн

logo

РБК-Тюмень со ссылкой на пресс-службу агрохолдинга «Юбилейный» сообщает, что крупнейший свиноводческий комплекс Тюменской области в Ишиме в порядке эксперимента приобрел терминальных хряков для снижения себестоимости продукции.

Терминальный хряк — это производитель, с ярко выраженной мясной наследственностью, обеспечивающей высокий выход постного мяса, при высокой эффективности использования корма. Эти качества устойчиво передаются потомству, предназначенному на убой. Кроме того, терминальные хряки генетически более скороспелые и быстро набирают массу: до 110 кг за 165 дней. Отраслевые эксперты считают качество их мяса высоким: оно более сочное, чем обычная свинина, при сравнительно небольшой прослойкой жира. Специалисты «Юбилейного» решили подтвердить теоретические выкладки на практике.

С учетом низкого потребления корма (а его доля в себестоимости свинины доходит до 75%) региональный производитель ставит задачу снизить себестоимость производства свинины и мясной продукции. По словам генерального директора ООО «Агрохолдинг „Юбилейный”» Сергея Мамонтова, за счет повышения эффективности производства компания станет более конкурентоспособной. Если федеральные игроки используют мясо птицы, то ишимский переработчик работает исключительно на собственном сырье. Снижение его себестоимости дает возможность гибко реагировать на спрос и реализовать товары со скидками.

Пять терминальных хряков обошлись «Юбилейному» в 1 млн рублей — по 240 тысяч рублей за голову. При удачном завершении эксперимента, который продлится до октября, все товарное поголовье будут получать с использованием из семени. Подсчитано, что в итоге себестоимость свинины должна снизиться примерно на 10%.

1516
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 329
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 341
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1756
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация