В Татарстане стартовал российско-словацкий проект по производству яиц индейки
Агентство «Татар-информ» со ссылкой на пресс-службу Минсельхозпрода Татарстана сообщает, что сегодня в Сабинском районе республики состоялось открытие инкубатора в рамках российско-словацкого проекта под патронатом Международного банка экономического сотрудничества (МБЭС).
Торжественная церемония открытия инкубатора в селе Корсабаш ознаменовала старт первого этапа создание инновационного птицеводческого комплекса для производства высококачественных инкубационных яиц индейки. Оператором проекта стало ООО «Бранко Рус.» — дочерняя компания словацкой BRANKO Nitra, имеющей партнеров в более чем 10 странах Европы.
Инвестиционный проект стоимостью €3 млн одобрил и поддержал Минсельхозпрод Татарстана. МБЭС открыл кредитную линию на три года для финансирования технологического комплекса и запуска производства. Пока инкубатор, оснащенный бельгийским оборудованием от компании Petersime, рассчитан на вывод 116 тысяч яиц в месяц. В дальнейшем их количество запланировано увеличить в два раза.
Производство инкубационных яиц индейки по технологии BRANKO Nitra предполагает строгий ветеринарный контроль и соответствие стандарту ISO 9001:2000. Для размещения родительского поголовья птицы неподалеку от инкубатора будет построено до шести ферм.
По словам заместителя премьер-министра Республики Татарстан – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Зяббарова, перенос инкубационной технологии в Россию не только повысит эффективность выращивания индейки, но и поможет преодолеть трудности с логистикой. В прошлом году предприятия Татарстана закупили 1200 инкубационных яиц.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...