Компания «Профи.Био» изучила вкусовые предпочтения вьетнамцев
В ноябре московская компания «Профессиональные Биотехнологии» (Профи.Био) представила продукцию на международной выставке Vietnam Foodexpo 2022 в Хошимине.
Компания «Профи.Био» стала одним из экспонентов наряду с такими крупными брендами, как группа «Черкизово», Аби и «КОМОС Групп».
На выставке, которая проходила в Saigon Exhibition and Convention Center (SECC) с 16 по 19 ноября, действовала яркая экспозиция Made in Russia, представившая участникам и посетителям самой масштабной продовольственной выставки во Вьетнаме продукцию 20 отечественных компаний в девяти тематических группах (мясо, птица, морепродукты; хлебобулочные и кондитерские изделия; фрукты и овощи; специи и пищевые добавки; молоко и кисломолочная продукция; снеки и закуски; кофе, чай, какао, шоколад; мед и продукты пчеловодства; напитки). Стоит отметить, что она пользовалась огромной популярностью.
При подготовке к Vietnam Foodexpo «Профи.Био», как и ее давний партнер — группа компаний «АгроПромкомплектация», — поставила перед собой цель разобраться во вкусовых предпочтениях вьетнамцев. Для этого они провели дегустацию заранее приготовленных мясных продуктов. Многочисленные гости стенда активно интересовались ассортиментом и с удовольствием пробовали образцы. В результате удалось собрать достаточно большое количество отзывов, чтобы сделать важные выводы о запросах местных жителей и отличиях их вкусов от российских потребителей.
Особое внимание публика уделяла сырокопченым мясным продуктам в качестве закуски к пиву. Сейчас Вьетнам входит в ТОП-3 Азии по потреблению пива и ТОП-10 стран-потребителей этого ячменного напитка в мире. С начала 1990-х по 2021 год его потребление выросло на 90%.
Среди закусок к пиву почетное место на стенде занимали линейка сырокопченых колбасок к пиву мясоперерабатывающей компании «Таврия»: «Копчетто», «Мини-салями» с ароматом меда и бекона и «Жгучий свин» с перцем чили. Все эти изделия в мини-формате, очень популярные в России, несомненно заинтересовали вьетнамцев.
На Vietnam Foodexpo 2022 команда «Профи.Био» воочию убедилась в том, что рынок Юго-Восточной Азии открыт к сотрудничеству, продуктовым новинкам и необычным для них вкусам. Теперь ясно, что у клиентов компании есть все шансы занять свою особую нишу на продуктовом рынке этого региона.
«Профи.Био» заявляет о своей готовности приступить к разработке мясных продуктов, которые займут центральные позиции на полках магазинов Вьетнама. Особую благодарность за оказанное содействие и бесценный опыт участия в международных выставках топ-менеджмент выражает Центру поддержки экспорта Московской области (ЦПЭМО) и Российскому экспортному центру (РЭЦ).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....