Компания «Профи.Био» изучила вкусовые предпочтения вьетнамцев - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Профи.Био» изучила вкусовые предпочтения вьетнамцев

logo

В ноябре московская компания «Профессиональные Биотехнологии» (Профи.Био) представила продукцию на международной выставке Vietnam Foodexpo 2022 в Хошимине.

Компания «Профи.Био» стала одним из экспонентов наряду с такими крупными брендами, как группа «Черкизово», Аби и «КОМОС Групп».

На выставке, которая проходила в Saigon Exhibition and Convention Center (SECC) с 16 по 19 ноября, действовала яркая экспозиция Made in Russia, представившая участникам и посетителям самой масштабной продовольственной выставки во Вьетнаме продукцию 20 отечественных компаний в девяти тематических группах (мясо, птица, морепродукты; хлебобулочные и кондитерские изделия; фрукты и овощи; специи и пищевые добавки; молоко и кисломолочная продукция; снеки и закуски; кофе, чай, какао, шоколад; мед и продукты пчеловодства; напитки). Стоит отметить, что она пользовалась огромной популярностью.

При подготовке к Vietnam Foodexpo «Профи.Био», как и ее давний партнер — группа компаний «АгроПромкомплектация», — поставила перед собой цель разобраться во вкусовых предпочтениях вьетнамцев. Для этого они провели дегустацию заранее приготовленных мясных продуктов. Многочисленные гости стенда активно интересовались ассортиментом и с удовольствием пробовали образцы. В результате удалось собрать достаточно большое количество отзывов, чтобы сделать важные выводы о запросах местных жителей и отличиях их вкусов от российских потребителей. 

Реклама
ПрофиБио

Особое внимание публика уделяла сырокопченым мясным продуктам в качестве закуски к пиву. Сейчас Вьетнам входит в ТОП-3 Азии по потреблению пива и ТОП-10 стран-потребителей этого ячменного напитка в мире. С начала 1990-х по 2021 год его потребление выросло на 90%.

Среди закусок к пиву почетное место на стенде занимали линейка сырокопченых колбасок к пиву мясоперерабатывающей компании «Таврия»: «Копчетто», «Мини-салями» с ароматом меда и бекона и «Жгучий свин» с перцем чили. Все эти изделия в мини-формате, очень популярные в России, несомненно заинтересовали вьетнамцев.

На Vietnam Foodexpo 2022 команда «Профи.Био» воочию убедилась в том, что рынок Юго-Восточной Азии открыт к сотрудничеству, продуктовым новинкам и необычным для них вкусам. Теперь ясно, что у клиентов компании есть все шансы занять свою особую нишу на продуктовом рынке этого региона.

«Профи.Био» заявляет о своей готовности приступить к разработке мясных продуктов, которые займут центральные позиции на полках магазинов Вьетнама. Особую благодарность за оказанное содействие и бесценный опыт участия в международных выставках топ-менеджмент выражает Центру поддержки экспорта Московской области (ЦПЭМО) и Российскому экспортному центру (РЭЦ).

1606
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 346
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 324
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 854
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 966
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1524
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1484
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2111
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2006
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3731
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация