«АгроПромкомплектация» заключила соглашение с правительством Рязанской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» заключила соглашение с правительством Рязанской области

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что во вторник, 13 декабря генеральный директор холдинга Сергей Новиков подписал соглашение о строительстве ряда производственных объектов с губернатором Рязанской области Павлом Малковым.

В рамках масштабного проекта группы компаний «АгроПромкомплектация» предусмотрен запуск пяти свинокомплексов 

— в общей сложности на 400 тысяч голов, станции искусственного осеменения свиноматок на 136 голов и высокотехнологичного комбикормового завода, рассчитанного на выпуск 300 тысяч тонн продукции в год. После ввода в эксплуатацию всех объектов в регионе будет создано около 550 новых рабочих мест для сельских жителей.

На рабочей встрече в правительстве Рязанской области Сергей Новиков сказал, что новый проект означает выход в новую инвестиционную фазу. Он оценивается в 25–30 млрд рублей, и руководство холдинга уверено в том, что ничто не помешает воплотить все замыслы.

Реклама
ПрофиБио

В Рязанской области уже создана надежная база для развития свиноводства и производства комбикормов. С 2019 года группу компаний «АгроПромкомплектация» в этом регионе представляет дочерняя структура — ООО «АПК-Рязань», которое начинало свою деятельность с возвращения в сельскохозяйственный оборот залежных земель. Сейчас зерновые и масличные культуры возделывают на площади, превышающей 40 тысяч гектаров. Поля расположены в семи районах: Кораблинском, Милославском, Михайловском, Ряжском, Скопинском, Старожиловском и Пронском.

Региональное министерство сельского хозяйства многократно отмечало высокую урожайность и качество зерна на угодьях ООО «АПК-Рязань». Растениеводческая компания культивирует ячмень, кукурузу, рапс и сою. 

В прошлом году под Ряжском построены элеватор на 150 тысяч тонн и зернохранилище. Сумма инвестиций в эти объекты составила 2,2 млрд рублей. Проект реализован с поддержкой на региональном и федеральном уровнях. «АгроПромкомплектация» продолжает развивать активы, что способствует укреплению продовольственной безопасности и повышает социально-экономическую привлекательность Рязанской области.

1615
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 860
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 598
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1150
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1596
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1602
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1992
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1882
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2158 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2406
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16901 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация