Коллегия ЕЭК утвердила перечень стандартов к ТР ЕАЭС 051/2021
Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения Евразийской экономической комиссии сообщила, что во вторник, 29 ноября, коллегия ЕЭК утвердила перечни стандартов к техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021).
ТР ЕАЭС 051/2021, унифицирующий требования к процессам производства, хранения и маркировки продовольственной продукции из мяса птицы в границах экономической интеграции, вступит в силу с 1 января 2023 года. При этом переход на стандарты, утвержденные коллегией ЕЭК, будет осуществляться в течение полутора лет (до 30 июня 2024 года). Таким образом, в течение 18 месяцев допускаются производство и торговый оборот продукции по документам, оформленным до даты вступления в силу технического регламента.
В перечень, утвержденный коллегией 29 января, входит 76 стандартов: 46 национальных стран ЕАЭС и 30 межгосударственных. Их применение на добровольной основе обеспечит соблюдение ТР ЕАЭС 051/2021.
Утвержденные стандарты регламентируют правила отбора проб и методы экспертизы (испытаний и измерений) — в общей сложности 266 документов (165 межгосударственных, 63 национальных и 38 аттестованных методик).
ЕЭК разработала перечни совместно с органами государственного управления стран ЕАЭС с привлечением отраслевых экспертов и представителей бизнес-сообщества. Решение комиссии вступит в силу через 30 календарных дней с момента его официального опубликования.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....