Коллегия ЕЭК утвердила перечень стандартов к ТР ЕАЭС 051/2021

Отдел информационного обеспечения Департамента протокола и организационного обеспечения Евразийской экономической комиссии сообщила, что во вторник, 29 ноября, коллегия ЕЭК утвердила перечни стандартов к техническому регламенту Евразийского экономического союза «О безопасности мяса птицы и продукции его переработки» (ТР ЕАЭС 051/2021).
ТР ЕАЭС 051/2021, унифицирующий требования к процессам производства, хранения и маркировки продовольственной продукции из мяса птицы в границах экономической интеграции, вступит в силу с 1 января 2023 года. При этом переход на стандарты, утвержденные коллегией ЕЭК, будет осуществляться в течение полутора лет (до 30 июня 2024 года). Таким образом, в течение 18 месяцев допускаются производство и торговый оборот продукции по документам, оформленным до даты вступления в силу технического регламента.
В перечень, утвержденный коллегией 29 января, входит 76 стандартов: 46 национальных стран ЕАЭС и 30 межгосударственных. Их применение на добровольной основе обеспечит соблюдение ТР ЕАЭС 051/2021.
Утвержденные стандарты регламентируют правила отбора проб и методы экспертизы (испытаний и измерений) — в общей сложности 266 документов (165 межгосударственных, 63 национальных и 38 аттестованных методик).
ЕЭК разработала перечни совместно с органами государственного управления стран ЕАЭС с привлечением отраслевых экспертов и представителей бизнес-сообщества. Решение комиссии вступит в силу через 30 календарных дней с момента его официального опубликования.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...