«АГРОЭКО» инвестировало ₽1,6 млрд в развитие производства комбикормов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АГРОЭКО» инвестировало ₽1,6 млрд в развитие производства комбикормов

logo

Пресс-служба группы компаний «АГРОЭКО» сообщает о вводе в эксплуатацию второй очереди одного из трех комбикормовых заводов, которая обеспечит выпуск дополнительных 166,4 тысячи тонн продукции в год.

После запуска новых мощностей «АГРОЭКО» в Куркинском районе Тульской области ежегодный объем производства комбикормов для животноводческих комплексов холдинга превысит 1,1 млн тонн. Расширение производства осуществляется в рамках стратегии развития бизнеса. Емкость элеватора на площадке в Куркинском районе увеличена до 180 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Теперь здесь будут производить 332,8 тысячи тонн комбикормов в год.

«АГРОЭКО» владеет самым крупным в регионе современным предприятием по производству кормов для всех видов продуктивных животных. Оно начало действовать в 2020 году, а в текущем году мощность актива увеличена в два раза. Объем инвестиций в комбикормовый завод составил 1,6 млрд рублей, а их общая сумма превысила 3,5 млрд рублей.

Реклама
ПрофиБио

Завод, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, способен выпускать корма по любым рецептурам. По словам председателя совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимира Маслова, 90% суммарного объема, превышающего 1,1 млн тонн, запланировано использовать для обеспечения свиноводческих комплексов холдинга, а 10% предназначено для реализации внешним контрагентам. Уже подписаны контракты с крупнейшими птицефабриками Тульской области и ближайших регионов.

На текущий момент в структуру группы компаний «АГРОЭКО» входят два комбикормовых завода в Воронежской области и один в Тульской. На всех трех предприятиях автоматизированы все процессы хранения и переработки зерна. Внедрена трехуровневая система контроля качества, гарантирующая высокую степень биологической безопасности готовых комбикормов. Основным сырьем для их производства служат зерновые и масличные культуры, выращенные на сельскохозяйственных угодьях холдинга: пшеница, ячмень, соя и другие виды растений.

1627
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 705
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 470
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 921
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1371
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1389
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 1777
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1669
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 1936 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2189
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16803 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация