«АГРОЭКО» инвестировало ₽1,6 млрд в развитие производства комбикормов
Пресс-служба группы компаний «АГРОЭКО» сообщает о вводе в эксплуатацию второй очереди одного из трех комбикормовых заводов, которая обеспечит выпуск дополнительных 166,4 тысячи тонн продукции в год.
После запуска новых мощностей «АГРОЭКО» в Куркинском районе Тульской области ежегодный объем производства комбикормов для животноводческих комплексов холдинга превысит 1,1 млн тонн. Расширение производства осуществляется в рамках стратегии развития бизнеса. Емкость элеватора на площадке в Куркинском районе увеличена до 180 тысяч тонн единовременного хранения зерна. Теперь здесь будут производить 332,8 тысячи тонн комбикормов в год.
«АГРОЭКО» владеет самым крупным в регионе современным предприятием по производству кормов для всех видов продуктивных животных. Оно начало действовать в 2020 году, а в текущем году мощность актива увеличена в два раза. Объем инвестиций в комбикормовый завод составил 1,6 млрд рублей, а их общая сумма превысила 3,5 млрд рублей.
Завод, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, способен выпускать корма по любым рецептурам. По словам председателя совета директоров группы компаний «АГРОЭКО» Владимира Маслова, 90% суммарного объема, превышающего 1,1 млн тонн, запланировано использовать для обеспечения свиноводческих комплексов холдинга, а 10% предназначено для реализации внешним контрагентам. Уже подписаны контракты с крупнейшими птицефабриками Тульской области и ближайших регионов.
На текущий момент в структуру группы компаний «АГРОЭКО» входят два комбикормовых завода в Воронежской области и один в Тульской. На всех трех предприятиях автоматизированы все процессы хранения и переработки зерна. Внедрена трехуровневая система контроля качества, гарантирующая высокую степень биологической безопасности готовых комбикормов. Основным сырьем для их производства служат зерновые и масличные культуры, выращенные на сельскохозяйственных угодьях холдинга: пшеница, ячмень, соя и другие виды растений.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....