Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясопереработчики столкнулись с дефицитом двуокиси углерода

logo

В связи с остановкой четырех предприятий – поставщиков углекислого газа из-за сложностей с запчастями и комплектующими в Тюменской области оказались под угрозой пищевые производства, в том числе мясокомбинаты. Об этом сообщает региональная редакция РБК.

Мясопереработчики используют углекислый газ при убое животных и при упаковке готовой продукции в модифицированную газовую среду. По словам генерального директора агрохолдинга «Юбилейный» Сергея Мамонтова, сейчас на бойнях применяют две технологии: более экономичную, когда скот и птицу умерщвляют электрическим током, и современную — с предварительным обездвиживанием. Вторая обеспечивает получение туш более высокого качества. Именно она внедрена на Ишимском мясокомбинате, поэтому компания остро ощущает нехватку двуокиси углерода.

Чтобы продолжать деятельность в сложившейся ситуации, «Юбилейный» заключил контракт на поставки углекислого газа с АО «АминоСиб» — крупнейшим в регионе заводом по глубокой переработке пшеницы. Наряду с основными продуктами, лизином, глютеном и спиртом, это инновационное предприятие в селе Стрехнино Ишимского района выпускает отруби, кормовую барду и углекислый газ. 

Губернатор Тюменской области Александр Моор заверил местное население в том, что в регионе не ожидается проблем с обеспечением продовольствием. Местные предприятия полностью обеспечивают локальный рынок продуктами первой необходимости. По итогам I квартала 2022 года Тюменская область заняла 1-е место в Уральском федеральном округе по их производству в пересчете на душу населения. 

1784
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 264
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 625
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 757
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1346 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1465
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 950
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1868
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1981
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1809
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
163 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация