Мясопереработчики столкнулись с дефицитом двуокиси углерода
В связи с остановкой четырех предприятий – поставщиков углекислого газа из-за сложностей с запчастями и комплектующими в Тюменской области оказались под угрозой пищевые производства, в том числе мясокомбинаты. Об этом сообщает региональная редакция РБК.
Мясопереработчики используют углекислый газ при убое животных и при упаковке готовой продукции в модифицированную газовую среду. По словам генерального директора агрохолдинга «Юбилейный» Сергея Мамонтова, сейчас на бойнях применяют две технологии: более экономичную, когда скот и птицу умерщвляют электрическим током, и современную — с предварительным обездвиживанием. Вторая обеспечивает получение туш более высокого качества. Именно она внедрена на Ишимском мясокомбинате, поэтому компания остро ощущает нехватку двуокиси углерода.
Чтобы продолжать деятельность в сложившейся ситуации, «Юбилейный» заключил контракт на поставки углекислого газа с АО «АминоСиб» — крупнейшим в регионе заводом по глубокой переработке пшеницы. Наряду с основными продуктами, лизином, глютеном и спиртом, это инновационное предприятие в селе Стрехнино Ишимского района выпускает отруби, кормовую барду и углекислый газ.
Губернатор Тюменской области Александр Моор заверил местное население в том, что в регионе не ожидается проблем с обеспечением продовольствием. Местные предприятия полностью обеспечивают локальный рынок продуктами первой необходимости. По итогам I квартала 2022 года Тюменская область заняла 1-е место в Уральском федеральном округе по их производству в пересчете на душу населения.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...