Мясопереработчики столкнулись с дефицитом двуокиси углерода - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясопереработчики столкнулись с дефицитом двуокиси углерода

logo

В связи с остановкой четырех предприятий – поставщиков углекислого газа из-за сложностей с запчастями и комплектующими в Тюменской области оказались под угрозой пищевые производства, в том числе мясокомбинаты. Об этом сообщает региональная редакция РБК.

Мясопереработчики используют углекислый газ при убое животных и при упаковке готовой продукции в модифицированную газовую среду. По словам генерального директора агрохолдинга «Юбилейный» Сергея Мамонтова, сейчас на бойнях применяют две технологии: более экономичную, когда скот и птицу умерщвляют электрическим током, и современную — с предварительным обездвиживанием. Вторая обеспечивает получение туш более высокого качества. Именно она внедрена на Ишимском мясокомбинате, поэтому компания остро ощущает нехватку двуокиси углерода.

Чтобы продолжать деятельность в сложившейся ситуации, «Юбилейный» заключил контракт на поставки углекислого газа с АО «АминоСиб» — крупнейшим в регионе заводом по глубокой переработке пшеницы. Наряду с основными продуктами, лизином, глютеном и спиртом, это инновационное предприятие в селе Стрехнино Ишимского района выпускает отруби, кормовую барду и углекислый газ. 

Губернатор Тюменской области Александр Моор заверил местное население в том, что в регионе не ожидается проблем с обеспечением продовольствием. Местные предприятия полностью обеспечивают локальный рынок продуктами первой необходимости. По итогам I квартала 2022 года Тюменская область заняла 1-е место в Уральском федеральном округе по их производству в пересчете на душу населения. 

643
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 349
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 664 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 913
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1243
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2651 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1197
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2335 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1544
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1952
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
322 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация