Борьба за покупателя на пике: взгляд эксперта на нестандартные сервисы для привлечения трафика - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Борьба за покупателя на пике: взгляд эксперта на нестандартные сервисы для привлечения трафика

logo

Конгрессно-выставочная компания «Империя» напоминает, что 21–22 июня в Петербурге в рамках открытой деловой программы Neva Buyers Week ключевые эксперты поделятся с аудиторией своим видением перспективы развития рынка FMCG в сложной экономической ситуации.

На днях организаторы взяли короткое интервью у играющего бизнес-тренера Ии Имшинецкой: она рассказала о трансформациях, которые претерпевает ритейл в турбулентной среде. 22 июня в рамках деловой программы Neva Buyers Week она проведет авторский мастер-класс «Малобюджетные маркетинговые инструменты в помощь продавцу».

В интервью Ия Имшинецкая три элемента, которые предстоит трансформировать ритейлерам: ассортиментная матрица, трафик и маркетинговую коммуникацию, онлайн-каналы Изменения должны быть направлены не только на привлечение внимания потребителей, но и на состав и качество покупателей в магазинах.

Эксперт считает, что удерживать внимание постоянных клиентов становится легче за счет создания потребительских сообществ, которые формируются не столько вокруг продукта, сколько вокруг бренда и его взаимоотношений с аудиторией. Соответственно, необходимо не только уникальное торговое предложение, но и хороший контент, который помогает потребителю сэкономить, стать более продуктивным и отдохнуть по максимуму — интересно и сравнительно недорого.

Прекрасный пример тому — посты в социальных сетях, где речь идет не только о скидках в розничных магазинах. Людям интересна информация о составе продукта и способах продлить срок его годности, оригинальные рецепты приготовления блюд и разнообразные советы. Для привлечения новых клиентов, особенно сейчас, стоит сделать акцент на обоснованности цены.

«Сегодня мало просто продавать, — подчеркнула Ия Имшинецкая. — Чтобы наполнить цену ценностью, стандартного сервиса недостаточно: необходимо слышать проблемы клиента и помогать ему преодолевать трудности с помощью вашего эксклюзивного сервиса». 

Реклама
ПрофиБио

В частности, продавец в магазине товаров для дома, который помогает клиенту выбрать стол, может предложить ему защиту столешницы от повреждений. При этом эксклюзивный сервис далеко не всегда нужно дарить: его вполне уместно продавать в виде дополнения к основному товару.

Мы привели всего два примера нестандартных приемов работы с клиентами, которые могут использоваться в розничной торговле в сложной и непредсказуемой ситуации. Посетив авторский мастер-класс Ии Имшинецкой 22 июня, вы получите ответы на актуальные вопросы повседневной практики ритейла.

  • Как показать покупателю товар повышенного спроса?

  • Как повысить качество сервиса и удобство покупки?

  •  Как противостоять низким ценам конкурентов?

  • Как в условиях ограниченного бюджета и отсутствия стабильности на рынке создать сильную маркетинговую стратегию?

  • Как удержать старых и привлечь новых покупателей?

  • Как выстроить маркетинговые коммуникаций через оформление мест продаж снаружи и изнутри?

  • Как влияют на продажи внешний вид продавца, упаковка, сайт и выкладка товара?

Мастер-класс «Малобюджетные маркетинговые инструменты в помощь продавцу» пройдет в рамках крупнейшего летнего ритейл-события — Neva Buyers Week, которое объединит на одной площадке производителей и закупщиков для заключения контрактов на поставки товаров и вывода новых продуктов на внутренний и внешние рынки.

Зарегистрируйтесь и получите бесплатный билет на сайте мероприятия

Дополнительную информацию о программе вы можете получить по электронной почте или телефонам: +7(812)327-49-18; +7(495)730-79-06.

2068
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 671
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2240
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1363
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1512
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2478
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2077
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2823
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3286
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3645
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация