Томская птицефабрика «Сибагро» импортирует инкубационные яйца из Турции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Томская птицефабрика «Сибагро» импортирует инкубационные яйца из Турции

logo

РИА Томск со ссылкой на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора сообщает, что с начала текущего года Томская птицефабрика агропромышленного холдинга «Сибагро» импортировала 5,8 млн инкубационных яиц из Турции.

До сих пор закупку племенного материала компания осуществляла из Португалии, но в прошлом году было принято решение найти нового партнера из-за неблагополучной эпизоотической ситуации по высокопатогенному гриппу птиц на Пиренейском полуострове.

В начале 2022 года Томская птицефабрика в тестовом режиме заказала несколько партий инкубационных яиц, произведенных в турецких племенных репродукторах. Качество отслеживали по двум параметрам: целостности скорлупы при сортировке и выводу цыплят в инкубаторе.

Количество яиц с повреждениями оказалось очень низким (1,5%), а количество вылупившихся цыплят — выше, чем у альтернативных поставщиков (87% против 78-80%). В итоге заключен годовой контракт с турецким контрагентом. В 2023 году «Сибагро» планирует наладить собственное производство инкубационных яиц на Ясногорской птицефабрике в Кемеровской области.

3051
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация