В Омской области поддерживают создание сельских кооперативов

Информационное агентство «Светич» сообщает, что в Саргатском районе Омской области сельскохозяйственный кооператив «Хохловский» с государственной поддержкой реализует инвестиционный проект по организации животноводческих ферм и производству мясной продукции.
На прошлой неделе производственные площадки кооператива посетил губернатор Омской области Александр Бурков. Он предложил участникам проекта сформировать откормочные площадки и пообещал, что региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия поможет заполнить их молодняком, чтобы обеспечить полную загрузку убойного и перерабатывающего цехов.
В кооператив «Хохловский» входят не только местные фермеры, но и владельцы частных подворий. По сути это форма самозанятости сельских жителей: объединение дает им возможность выращивать не одну, а сразу нескольких коров, чтобы постепенно выйти на масштаб КФХ. На приобретение животных ССК «Хохловский» выделяет льготные займы, чтобы потом закупить скот на переработку. При этом государство компенсирует кооперативу 15% суммы, направленной на закупки.
Инициаторы создания ССК «Хохловский» вложили в развитие производства 13 млн рублей собственных средств. Еще 20 млн рублей на строительство и оснащение убойного и перерабатывающего цехов они привлекли в виде субсидий из областного и федерального бюджетов. За год активы увеличились на 39,3%.
Сейчас в селе Хохлово выпускают свежее мясо и фарш без синтетических добавок, и очень важно помочь объединению организовать сбыт готовой продукции, в том числе и поставки в социальные учреждения, отметил Александр Бурков после встречи с кооператорами.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...