В Омской области поддерживают создание сельских кооперативов
Информационное агентство «Светич» сообщает, что в Саргатском районе Омской области сельскохозяйственный кооператив «Хохловский» с государственной поддержкой реализует инвестиционный проект по организации животноводческих ферм и производству мясной продукции.
На прошлой неделе производственные площадки кооператива посетил губернатор Омской области Александр Бурков. Он предложил участникам проекта сформировать откормочные площадки и пообещал, что региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия поможет заполнить их молодняком, чтобы обеспечить полную загрузку убойного и перерабатывающего цехов.
В кооператив «Хохловский» входят не только местные фермеры, но и владельцы частных подворий. По сути это форма самозанятости сельских жителей: объединение дает им возможность выращивать не одну, а сразу нескольких коров, чтобы постепенно выйти на масштаб КФХ. На приобретение животных ССК «Хохловский» выделяет льготные займы, чтобы потом закупить скот на переработку. При этом государство компенсирует кооперативу 15% суммы, направленной на закупки.
Инициаторы создания ССК «Хохловский» вложили в развитие производства 13 млн рублей собственных средств. Еще 20 млн рублей на строительство и оснащение убойного и перерабатывающего цехов они привлекли в виде субсидий из областного и федерального бюджетов. За год активы увеличились на 39,3%.
Сейчас в селе Хохлово выпускают свежее мясо и фарш без синтетических добавок, и очень важно помочь объединению организовать сбыт готовой продукции, в том числе и поставки в социальные учреждения, отметил Александр Бурков после встречи с кооператорами.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....