В Омской области поддерживают создание сельских кооперативов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Омской области поддерживают создание сельских кооперативов

logo

Информационное агентство «Светич» сообщает, что в Саргатском районе Омской области сельскохозяйственный кооператив «Хохловский» с государственной поддержкой реализует инвестиционный проект по организации животноводческих ферм и производству мясной продукции.

На прошлой неделе производственные площадки кооператива посетил губернатор Омской области Александр Бурков. Он предложил участникам проекта сформировать откормочные площадки и пообещал, что региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия поможет заполнить их молодняком, чтобы обеспечить полную загрузку убойного и перерабатывающего цехов.

В кооператив «Хохловский» входят не только местные фермеры, но и владельцы частных подворий. По сути это форма самозанятости сельских жителей: объединение дает им возможность выращивать не одну, а сразу нескольких коров, чтобы постепенно выйти на масштаб КФХ. На приобретение животных ССК «Хохловский» выделяет льготные займы, чтобы потом закупить скот на переработку. При этом государство компенсирует кооперативу 15% суммы, направленной на закупки.

Инициаторы создания ССК «Хохловский» вложили в развитие производства 13 млн рублей собственных средств. Еще 20 млн рублей на строительство и оснащение убойного и перерабатывающего цехов они привлекли в виде субсидий из областного и федерального бюджетов. За год активы увеличились на 39,3%.

Сейчас в селе Хохлово выпускают свежее мясо и фарш без синтетических добавок, и очень важно помочь объединению организовать сбыт готовой продукции, в том числе и поставки в социальные учреждения, отметил Александр Бурков после встречи с кооператорами.

2474
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
679 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

16
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация