Китай сократил импорт мяса на 33% — в основном за счет свинины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Китай сократил импорт мяса на 33% — в основном за счет свинины

logo

Международное информационное агентство EuroMat News сообщает, что в январе–феврале потребность Китая в импорте мяса сократилась на 33%.

По данным Главного таможенного управления КНР, за два месяца Китай закупил на внешних рынках 1,07 млн тонн мяса против 1,6 млн тонн за тот же период 2021 года — в основном за счет сокращения ввоза свинины.

В прошлом году темпы восстановления внутреннего производства опередили прогнозы аналитиков, а проблемы стран-экспортеров, связанные с пандемией COVID-19 и распространением африканской чумы свиней в Европе, стали дополнительными стимулами к восстановлению отрасли.

По официальным данным на конец января, поголовье свиноматок на китайских фермах выросло до 42,9 млн голов (+2% год к году). Уже в 2022 году Китай рассчитывает выйти на полную самообеспеченность свининой.

Данные о снижении объемов импорта мяса от ГТУ КНР поступают с июля, что увенчалось официальным заявлением Пекина о повышении тарифов на ввоз свинины с восьми до 12%.

В то же время аналитики ожидают, что в текущем году Китай увеличит объем импорта говядины. До сих пор КНР закупала у внешних поставщиков около 2 млн тонн мяса крупного рогатого скота.

3041
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
633 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

14
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация