С 1 января Китай повышает ввозные пошлины на свинину до 12% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С 1 января Китай повышает ввозные пошлины на свинину до 12%

logo

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Reuters сообщает, что в связи с восстановлением внутреннего производства и сокращении импорта свинины Минфин КНР заявил о повышении ввозных пошлин на этот вид мяса. С 1 января 2022 года они поднимутся с нынешних восьми до 12%.

По словам представителя Китайской академии сельскохозяйственных наук Чжу Зенгёна, своевременная корректировка тарифов имеет огромное значение для стабилизации внутренних цен за счет рационального использования ресурсов международного мясного рынка.

В начале прошлого года правительство КНР снизило пошлину на ввоз замороженной свинины с 12% до 8% из-за резкого роста цен на мясо в 2019 году на фоне эпизоотии африканской чумы свиней, уничтожившей более 50% национального поголовья. Годовой объем импорта свинины зарубежного производства вырос до рекордного уровня — 7 млн тонн.

В I полугодии 2021 года объемы закупок у внешних поставщиков оставались высокими, хотя запущенная в прошлом году государственная программа восстановления свиноводства способствовала строительству новых ферм с высоким уровнем биологической безопасности. В третьем квартале цены упали ниже себестоимости. За 10 месяцев свинина в Китае подешевела на 60%.

По данным Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР), импорт свинины в Китай сократился на 40% год к году — до 200 тысяч тонн.

3049
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1853 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

19
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация