С 1 января Китай повышает ввозные пошлины на свинину до 12%
«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на Reuters сообщает, что в связи с восстановлением внутреннего производства и сокращении импорта свинины Минфин КНР заявил о повышении ввозных пошлин на этот вид мяса. С 1 января 2022 года они поднимутся с нынешних восьми до 12%.
По словам представителя Китайской академии сельскохозяйственных наук Чжу Зенгёна, своевременная корректировка тарифов имеет огромное значение для стабилизации внутренних цен за счет рационального использования ресурсов международного мясного рынка.
В начале прошлого года правительство КНР снизило пошлину на ввоз замороженной свинины с 12% до 8% из-за резкого роста цен на мясо в 2019 году на фоне эпизоотии африканской чумы свиней, уничтожившей более 50% национального поголовья. Годовой объем импорта свинины зарубежного производства вырос до рекордного уровня — 7 млн тонн.
В I полугодии 2021 года объемы закупок у внешних поставщиков оставались высокими, хотя запущенная в прошлом году государственная программа восстановления свиноводства способствовала строительству новых ферм с высоким уровнем биологической безопасности. В третьем квартале цены упали ниже себестоимости. За 10 месяцев свинина в Китае подешевела на 60%.
По данным Главного таможенного управления КНР (ГТУ КНР), импорт свинины в Китай сократился на 40% год к году — до 200 тысяч тонн.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....