Компании «Морозко» предстоит выплатить ₽70,5 млн за пельмени в черной упаковке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компании «Морозко» предстоит выплатить ₽70,5 млн за пельмени в черной упаковке

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что арбитражный суд Московской области вынес решение, согласно которому производственная компания «Морозко» обязана выплатить 70,5 млн рублей ООО «Альянс» за выпуск пельменей в черной упаковке с металлической клипсой.

Истец — правообладатель торговых знаков ООО «Щелоковский мясоперерабатывающий комбинат» (ЩМПК) — оспорил право конкурента на выпуск пельменей «Цезарь Nero» в сходной до степени смешения упаковке. 

Реклама
ПрофиБио

Компания производит премиальные замороженные полуфабрикаты высшего качества под брендом «Sибирская коллекция» — в том числе и пельмени с фаршем из говядины и свинины, сходных до степени смешения. Наряду с ООО «Альянс», с точки зрения заявителя, должен быть привлечен ритейлер, управляющий сетью гипермаркетов Globus.

4742
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Мне в подобных спорах всегда было интересно, как можно математические точно определить сумму нанесенного ущерба или недополученой прибыли!? Пальцем в небо!
Претензия у истца тоже "загадочная" - чёрная упаковка с метл.клипсой. Изготавливаем мы сёмгу слабосоленую, делаем оригинальную сервировку полоски филе "бантиком", есть беларусский производитель который так же упаковывает своё изделие, он же не засудит нас с мотивом копирования сервировки продукта. Это схоже еслиб "вязанка" начала всех щимить за варёнку в сетке.

Вопрос исключительно в юридических компетенциях. Если экспертиза покажет, что 75% элементов дизайна пересекаются - судью можно убедить!

Вопрос исключительно в юридических компетенциях. Если экспертиза покажет, что 75% элементов дизайна пересекаются - судью можно убедить!

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 469
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2001
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1182
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1357
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2327
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1934
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2664
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3147
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3495
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация