Компании «Морозко» предстоит выплатить ₽70,5 млн за пельмени в черной упаковке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компании «Морозко» предстоит выплатить ₽70,5 млн за пельмени в черной упаковке

logo

«Деловой Петербург» сообщает, что арбитражный суд Московской области вынес решение, согласно которому производственная компания «Морозко» обязана выплатить 70,5 млн рублей ООО «Альянс» за выпуск пельменей в черной упаковке с металлической клипсой.

Истец — правообладатель торговых знаков ООО «Щелоковский мясоперерабатывающий комбинат» (ЩМПК) — оспорил право конкурента на выпуск пельменей «Цезарь Nero» в сходной до степени смешения упаковке. 

Компания производит премиальные замороженные полуфабрикаты высшего качества под брендом «Sибирская коллекция» — в том числе и пельмени с фаршем из говядины и свинины, сходных до степени смешения. Наряду с ООО «Альянс», с точки зрения заявителя, должен быть привлечен ритейлер, управляющий сетью гипермаркетов Globus.

3589
Комментарии

Мне в подобных спорах всегда было интересно, как можно математические точно определить сумму нанесенного ущерба или недополученой прибыли!? Пальцем в небо!
Претензия у истца тоже "загадочная" - чёрная упаковка с метл.клипсой. Изготавливаем мы сёмгу слабосоленую, делаем оригинальную сервировку полоски филе "бантиком", есть беларусский производитель который так же упаковывает своё изделие, он же не засудит нас с мотивом копирования сервировки продукта. Это схоже еслиб "вязанка" начала всех щимить за варёнку в сетке.

Вопрос исключительно в юридических компетенциях. Если экспертиза покажет, что 75% элементов дизайна пересекаются - судью можно убедить!

Вопрос исключительно в юридических компетенциях. Если экспертиза покажет, что 75% элементов дизайна пересекаются - судью можно убедить!

Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1858 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

26
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация