Экспорт российского мяса увеличился на 30% в годовом исчислении - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Экспорт российского мяса увеличился на 30% в годовом исчислении

logo

По состоянию на 5 декабря 2021 года объем поставок российского мяса на внешние рынки составил $1,02 млрд в стоимостном выражении, что на 30% превышает аналогичный показатель 2020 года, передает ТАСС со ссылкой на ФЦ «Агроэкспорт» при федеральном Минсельхозе.

В натуральном выражении объем поставок мяса отечественного производства увеличился на 2,2% — до 469 тысяч тонн.

В структуре экспортной выручки на птицу приходится 46%, а на свинину и говядину — 34% и 19% соответственно. При этом поставки мяса птицы на внешние рынки в стоимостном выражении составили $464 млн (+19%), свинины — $348 млн (+19%), говядины — $191 млн (в 1,5 раза). 

Мясные продукты российского производства импортировали более 65 стран мира. Более трети в этом году приходилось на КНР : за отчетный период китайские импортеры закупили в России 135 тысяч тонн мяса на общую сумму $364 миллиона. За ним следуют Вьетнам, Украина, Саудовская Аравия и Республика Беларусь.

Федеральный центр «Агроэкспорт» уточнил, что при составлении отчетности использовались данные по  странам Таможенного союза (ЕАЭС) за три квартала (январь–сентябрь) 2021 года. Итоги будут опубликованы в ближайшее время.

2526
Блоги — Читаемое
все блоги

  В исторических объятиях Санкт-Петербурга мы поговорили с Виталием Юрьевичем о оболочках и упаковке и разумеется о...

  Великий миф торговли - парное мясо. Уже представляю, как мясо или котлетки настигает rigor mortis дома у покупателя...

История про то, как продать крылья по цене грудки)))        

Из присланного в редакцию на тему ребрендинга Макдональдса в России.

Травматизм тушки ЦБ на Rapid. На модуле филе нож не дорезает верхнее филе.

Добрый день. Что бы не создавать новую тему напишу здесь. Столкнулся с проблемой работы рапида...

1
Xoxol
Xoxol
Оглушение птицы газом

Коллеги, добрый день! Какие варианты оглушения газовой смеси возможны? на данный момент...

1
Nataly85
Nataly85
промпереработка колбасных изделий

Здравствуйте,не могу найти какого-то нормативного документа на списание промпереработки. М.Б....

6
Serega Timkin
Serega Timkin
Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

28
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

11
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

2
vdmeat
vdmeat


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация