Минэкономразвития: временная отмена пошлин способствует гибкому регулированию рынка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минэкономразвития: временная отмена пошлин способствует гибкому регулированию рынка

logo

В следующем году беспошлинный ввоз говядины и свинины поможет гибко отрегулировать рынок. Закупки у внешних поставщиков в следующем году будут осуществлять в зависимости от объемов внутреннего производства и степени насыщения рынка. Такова позиция Минэкономразвития, пишет «Российская газета». 

Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что задача заключается в том, чтобы сдержать рост цен таким образом, чтобы не обвалить их цены и не снизить объемы притока инвестиций. Временные условия импорта двух видов красного мяса обсуждались с отечественными производителями. Если в прошлом году Россия отказалась от ввоза свинины и вышла на уровень самообеспечения по этому виду мяса, то квота в 100 тысяч тонн в I полугодии 2022 года воспринимается как дополнительное давление на ее производство, признает Решетников. 

Многие переработчики утверждают, что дешевая зарубежная свинина обвалит внутренние цены и снизит инвестиционную привлекательность свиноводства. Тем не менее на введении льготы настаивает Минсельхоз: у специалистов аграрного ведомства и производителей существенно расходится оценка текущей эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней. Решетников подчеркнул, что льгота не означает того, что все 100 тысяч тонн свинины будут ввезены в Россию одномоментно.

Реклама
ПрофиБио

Объем импорта говядины в 2020 году составил 170 тысяч тонн — следовательно, беспошлинный ввоз 200 тысяч тонн замороженного мяса в 2022 году не разбалансирует внутренний рынок, сказал эксперт. Мясо крупного рогатого скота следует рассматривать как нишевой товар, считает Максим Решетников: сейчас ее доля в общем потреблении мяса невелика. К тому же вся говядина, ввезенная на льготных условиях, предназначена исключительно для переработки на отечественных предприятиях, за счет чего должны снизиться цены на готовую мясную продукцию.

Квота на беспошлинный ввоз свинины действовала до 2020 года. Впоследствии по условиям ВТО была установлена пошлина в 25%. Говядину импортируют по ставке 15%.

3434
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 983
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 593
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 787
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1503
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2225
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2717
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3037
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3345 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация