Минэкономразвития: временная отмена пошлин способствует гибкому регулированию рынка - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минэкономразвития: временная отмена пошлин способствует гибкому регулированию рынка

logo

В следующем году беспошлинный ввоз говядины и свинины поможет гибко отрегулировать рынок. Закупки у внешних поставщиков в следующем году будут осуществлять в зависимости от объемов внутреннего производства и степени насыщения рынка. Такова позиция Минэкономразвития, пишет «Российская газета». 

Министр экономического развития РФ Максим Решетников заявил, что задача заключается в том, чтобы сдержать рост цен таким образом, чтобы не обвалить их цены и не снизить объемы притока инвестиций. Временные условия импорта двух видов красного мяса обсуждались с отечественными производителями. Если в прошлом году Россия отказалась от ввоза свинины и вышла на уровень самообеспечения по этому виду мяса, то квота в 100 тысяч тонн в I полугодии 2022 года воспринимается как дополнительное давление на ее производство, признает Решетников. 

Многие переработчики утверждают, что дешевая зарубежная свинина обвалит внутренние цены и снизит инвестиционную привлекательность свиноводства. Тем не менее на введении льготы настаивает Минсельхоз: у специалистов аграрного ведомства и производителей существенно расходится оценка текущей эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней. Решетников подчеркнул, что льгота не означает того, что все 100 тысяч тонн свинины будут ввезены в Россию одномоментно.

Объем импорта говядины в 2020 году составил 170 тысяч тонн — следовательно, беспошлинный ввоз 200 тысяч тонн замороженного мяса в 2022 году не разбалансирует внутренний рынок, сказал эксперт. Мясо крупного рогатого скота следует рассматривать как нишевой товар, считает Максим Решетников: сейчас ее доля в общем потреблении мяса невелика. К тому же вся говядина, ввезенная на льготных условиях, предназначена исключительно для переработки на отечественных предприятиях, за счет чего должны снизиться цены на готовую мясную продукцию.

Квота на беспошлинный ввоз свинины действовала до 2020 года. Впоследствии по условиям ВТО была установлена пошлина в 25%. Говядину импортируют по ставке 15%.

1839
Блоги — Читаемое
все блоги

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог
Есть ли прибор для определения инъекции мяса

Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста, говорят есть прибор для определения инъекции...

5
Khv27
Khv27
Вареные колбасы ГОСТ, мягкая консистенция

Всем здравствуйте. Делаем вареную колбасу ГОСТ Докторскую без замен,  все хорошо, хрустит,...

18
lenampk
lenampk
Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

14
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация