Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Кабмин утвердил распределение квот на ввоз говядины и мяса птицы

logo

РИА Новости сообщает, что федеральное правительство утвердило объемы тарифных квот, установленных для России Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) на 2022 год. Постановление опубликовано сегодня на официальном портале правовой информации.

Как следует из нормативного акта, объем квоты по свежей и охлажденной говядине в следующем году составит 40 тысяч тонн — 29 тысяч тонн для ЕС и 11 тысяч для прочих стран-экспортеров. По ввозу говядины в замороженном виде квота установлена в объеме 530 тысяч тонн, где по 60 тысяч тонн приходится на ЕС и США, 3000 тонн — на Коста-Рику и 407 тонн — на остальных поставщиков. 

Квота по мясу сельскохозяйственной птицы и продукции его переработки (в свежем, охлажденном или замороженном виде) определен в 364 тысячи тонн, где 250 тысяч тонн отведено для таких категорий продукции, как половины и четвертины тушек бройлера, ножки и куриная разделка. При этом предельный объем ввоза замороженного мяса птицы в Россию ограничен 100 тысячами тонн, где на поставщиков из ЕС приходится 80 тысяч тонн. Импорт замороженных тушек и частей индейки в рамках квоты допускается в объеме до 14 тысяч тонн.

Кабмин поручил министерству экономического развития в срок до 21 декабря 2021 года распределить объем тарифной квоты между импортерами по видам мяса, указанным в постановлении. Выдача лицензий на 2022 год в Минпромторге будет производиться на последней неделе текущего года — с 24 по 31 декабря.

4060
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация