Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания «Аромадон» провела международный конкурс «Технолог года»

logo

В сентябре компания «Аромадон» провела международный конкурс «Технолог года – 2021». В нем участвовали восемь предприятий Донецкой и Луганской народных республик, которые представляли бренды Smachnoff, «Гайдамак», «Любимый продукт», «Перевальский мясокомбинат», «Пан Фазан», «Макей-Смак» и «ЕМК» и «Артемида».

Каждый из участников конкурса на общих для всех условиях получил техническое задание — изготовить и представить на суд жюри вареное колбасное изделие. На его выполнение отвели два месяца. Себестоимость колбасы не должна была превышать 150 рублей за килограмм. Все необходимые функциональные ингредиенты и вкусовые добавки конкурсантам предоставила компания-организатор.

Компания «Аромадон» более 20 лет занимается производством специй, смесей и наборов специй, усилители и корректоры вкуса, пряности, кулинарные приправы и вкусо-ароматические линии для разнообразных продуктов питания. В ее ассортиментном портфеле насчитывается более 500 позиций разной направленности.

Команда ООО «Аромадон» разрабатывает и производит высококачественные ингредиенты, которые позволяют клиентам добиться необходимого качества готового продукта, сформировать его яркий вкус и аромат и довести органолептические показатели до грани совершенства, чтобы максимально удовлетворить запросы потребителей.

В рамках конкурса «Технолог года – 2021» лучших претендентов определяли в двух номинациях: победитель по версии ООО «Аромадон» и победитель народного голосования.

Первый этап конкурса прошел на базе Донского государственного аграрного университета. Вся продукция, представленная на суд участниками, была зашифрована под номерами. В закрытой дегустации колбас участвовали студенты и преподаватели. В итоге жюри выбрало победителя в номинации «Народное голосование», но инкогнито раскрыли только на втором этапе.

Второй этап проводили в Ростове-на-Дону, где лучшего производителя выбирала международная экспертная комиссия. В ее состав вошли ведущие технологи мясной отрасли из нескольких стран. Они присудили победу торговой марке «Перевальский мясокомбинат», а участники народного голосования — бренд «Пан Фазан».

Компания «Аромадон» организовала технологический конкурс с участием представителей мясной индустрии из разных стран в третий раз. Первые два были проведены в Азербайджане и Узбекистане. В России это мероприятие состоялось впервые, сохранив статус международного. Каждый год конкурс «Технолог года» дает участникам возможность не только заявить о себе, но и подготовить к массовому производству инновационный продукт, готовый к выходу на потребительский рынок.

4576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация