Компания Multivac отметила 60-летие в рамках выставки «Агропродмаш-2021» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Компания Multivac отметила 60-летие в рамках выставки «Агропродмаш-2021»

logo

В этом году в рамках международной выставки «Агропродмаш» один из ведущих мировых производителей упаковочных решений — Multivac — созвал пресс-конференцию по случаю 60-летия компании.

На торжественном мероприятии выступили директор по продажам «Мультивак Рус» Сергей Фомин, вице-президент по продажам и маркетингу Multivac Тобиас Рихтер (Tobias Richter) и операционный директор Multivac Грегор Томалла (Gregor Thomalla).

Сергей Фомин рассказал присутствующим, что сегодня Multivac поставляет продукты и услуги в 165 стран. Он подчеркнул, что присутствие во всех регионах мира раскрывает глобальную перспективу дальнейшего развития, а 85 дочерних компаний и филиалов Multivac по всему миру обеспечивают близость к заказчику и рынкам.

На текущий момент в мире продано более 200 тысяч автоматических упаковочных машин Multivac. При этом более 1,5 тысячи образцов оборудования работает на российском рынке. 

Multivac владеет 13 производственными площадками по всему миру. Именно за счет высокой степени вертикальной интеграции производства компания достигла эталонного уровня качества и гибкости во взаимодействии с клиентами.

По итогам 2020 года оборот Multivac вырос до €1,2 миллиарда. Численность сотрудников, которых компания считает самым ценным активом, составляет 6,7 тысячи человек.

«Мы перешли от отдельных решений по упаковке к комплексным линиям, и сегодня компания предлагает более 140 серий и типов различного оборудования. Это лучшие решения в области упаковки и переработки», — отметил Сергей Фомин.

В ряду ключевых преимуществ работы с компанией для заказчиков он назвал значительное сокращение простоев оборудования благодаря плановому и профилактическому техобслуживанию, позволяющему заранее прогнозировать возможные неисправности, увеличенную производительность линий за счет определения «узких мест» в производственном процессе и оптимизации настроек на основе полученных данных, а также улучшенные эксплуатационные характеристики — результат автоматизации настроек и развития функционала машинного самообучения. 

С 2021 года в Москве начал работу уникальный инновационно-технический центр (ИТЦ) компании Multivac, в котором представлен широкий спектр оборудования для нарезки, упаковки, маркировки и инспекции готовых продуктов.

ИТЦ отвечает за поддержку заказчиков в области упаковки и пищевых технологий, предоставляет образцы и разрабатывает новые концепции упаковки, проводит анализ и тестирование упаковочных материалов и пищевых продуктов. 

С открытием центра у российских заказчиков появилась возможность протестировать оборудование и продукты в условиях, максимально приближенных к производственным, при поддержке специалистов Multivac. Кроме того, ИТЦ предлагает комплексное обучение специалистов с учетом особенностей линий и их применения.

Большое внимание на пресс-конференции было уделено вопросам борьбы с изменением климата. Спикеры констатировали, что сокращение выбросов углекислого газа, бережливое производство и внедрение экологичной упаковки стали ключевой целью мировой политики и современных корпораций, которые укрепляют свои позиции, переходя от линейной экономики к экономике замкнутого типа. Среди них и компания Multivac.

Одна из отличительных черт компании Multivac — ответственное управление, направленное на устойчивое развитие. Это единственный поставщик комплексных упаковочных решений, который вошел в список инициативы «50 лидеров в области устойчивого развития и климата». 

Добавим, что инициатива, провозглашенная Bloomberg и Организацией Объединенных Наций, привлекает внимание общественности всего мира к новаторскому вкладу ведущих компаний в достижение амбициозных климатических целей ООН.

«Мясной Эксперт»

2749
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

3
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

3
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация