Украина: «Мироновский хлебопродукт» купил 51% компании «Лубнымясо»
Новостной портал ЛІГА со ссылкой на Forbes передает, что летом крупный украинский холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) приобрел контрольный пакет акций компании «Лубнымясо» — производителя и поставщика мраморной говядины для стейков, котлет для бургеров и фрикаделек под брендом Skott Smeat.
Информация о приобретении 51% акций ООО «Лубнымясо» за $788 тысяч внесена в отчет МХП, опубликованный 9 сентября на Лондонской фондовой бирже. Сделка завершена 1 июня 2021 года. На тот момент чистые активы мясоперерабатывающего предприятия составляли $1,529 миллиона.
Приобретение мощностей, объединяющих все звенья технологической цепи мясного производства, топ-менеджмент менеджмент МХП объясняет стратегией преобразования из сырьевой в кулинарную компанию за счет запуска новых видов продукции в виде полуфабрикатов и готовых блюд.
Мясокомбинат ООО «Лубнымясо» рассчитан на переработку 120 голов крупного рогатого скота и выпуск 25 тонн говядины в сутки. Объем производства продукции под ТМ Skott Smeat составляет порядка 450 тонн в месяц.
Компанию «Лубнымясо» в Полтавской области основал в 2012 году выходец из МХП Андрей Науменко. Раньше он был менеджером холдинга по внешнеэкономическим связям, а в дальнейшем поставлял говядину в принадлежащие МХП сети магазинов «Мясомаркет» и ресторанов быстрого питания Döner Market. После сделки Науменко продолжает руководить бизнесом.
В 2018 году Совет по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) признал «Лубнымясо» лидером по экспорту замороженной говядины. По итогам 2020 года компания занимала 12% украинского рынка в своем сегменте.
МХП — ведущий украинский производитель и экспортер куриного мяса в ЕС (ТМ «Та самая курочка», «Легко», «Бащинский») с долей рынка, превышающей 50%. Бизнесмен Юрий Косюк владеет 66% акций холдинга через компанию WTI Trading Limited, управляющую активами в Украине, Словакии, Словении и Нидерландах.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...