Украина: «Мироновский хлебопродукт» купил 51% компании «Лубнымясо» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина: «Мироновский хлебопродукт» купил 51% компании «Лубнымясо»

logo

Новостной портал ЛІГА со ссылкой на Forbes передает, что летом крупный украинский холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) приобрел контрольный пакет акций компании «Лубнымясо» — производителя и поставщика мраморной говядины для стейков, котлет для бургеров и фрикаделек под брендом Skott Smeat.

Информация о приобретении 51% акций ООО «Лубнымясо» за $788 тысяч внесена в отчет МХП, опубликованный 9 сентября на Лондонской фондовой бирже. Сделка завершена 1 июня 2021 года. На тот момент чистые активы мясоперерабатывающего предприятия составляли $1,529 миллиона.  

Приобретение мощностей, объединяющих все звенья технологической цепи мясного производства, топ-менеджмент менеджмент МХП объясняет стратегией преобразования из сырьевой в кулинарную компанию за счет запуска новых видов продукции в виде полуфабрикатов и готовых блюд. 

Мясокомбинат ООО «Лубнымясо» рассчитан на переработку 120 голов крупного рогатого скота и выпуск 25 тонн говядины в сутки. Объем производства продукции под ТМ Skott Smeat составляет порядка 450 тонн в месяц. 

Компанию «Лубнымясо» в Полтавской области основал в 2012 году выходец из МХП Андрей Науменко. Раньше он был менеджером холдинга по внешнеэкономическим связям, а в дальнейшем поставлял говядину в принадлежащие МХП сети магазинов «Мясомаркет» и ресторанов быстрого питания Döner Market. После сделки Науменко продолжает руководить бизнесом.

В 2018 году Совет по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) признал «Лубнымясо» лидером по экспорту замороженной говядины. По итогам 2020 года компания занимала 12% украинского рынка в своем сегменте.

МХП — ведущий украинский производитель и экспортер куриного мяса в ЕС (ТМ «Та самая курочка», «Легко», «Бащинский») с долей рынка, превышающей 50%. Бизнесмен Юрий Косюк владеет 66% акций холдинга через компанию WTI Trading Limited, управляющую активами в Украине, Словакии, Словении и Нидерландах.

2619
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 792
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 480
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2394
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1085
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3083
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2223
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5496
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация