Украина: «Мироновский хлебопродукт» купил 51% компании «Лубнымясо» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина: «Мироновский хлебопродукт» купил 51% компании «Лубнымясо»

logo

Новостной портал ЛІГА со ссылкой на Forbes передает, что летом крупный украинский холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) приобрел контрольный пакет акций компании «Лубнымясо» — производителя и поставщика мраморной говядины для стейков, котлет для бургеров и фрикаделек под брендом Skott Smeat.

Информация о приобретении 51% акций ООО «Лубнымясо» за $788 тысяч внесена в отчет МХП, опубликованный 9 сентября на Лондонской фондовой бирже. Сделка завершена 1 июня 2021 года. На тот момент чистые активы мясоперерабатывающего предприятия составляли $1,529 миллиона.  

Приобретение мощностей, объединяющих все звенья технологической цепи мясного производства, топ-менеджмент менеджмент МХП объясняет стратегией преобразования из сырьевой в кулинарную компанию за счет запуска новых видов продукции в виде полуфабрикатов и готовых блюд. 

Мясокомбинат ООО «Лубнымясо» рассчитан на переработку 120 голов крупного рогатого скота и выпуск 25 тонн говядины в сутки. Объем производства продукции под ТМ Skott Smeat составляет порядка 450 тонн в месяц. 

Реклама
ПрофиБио

Компанию «Лубнымясо» в Полтавской области основал в 2012 году выходец из МХП Андрей Науменко. Раньше он был менеджером холдинга по внешнеэкономическим связям, а в дальнейшем поставлял говядину в принадлежащие МХП сети магазинов «Мясомаркет» и ресторанов быстрого питания Döner Market. После сделки Науменко продолжает руководить бизнесом.

В 2018 году Совет по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) признал «Лубнымясо» лидером по экспорту замороженной говядины. По итогам 2020 года компания занимала 12% украинского рынка в своем сегменте.

МХП — ведущий украинский производитель и экспортер куриного мяса в ЕС (ТМ «Та самая курочка», «Легко», «Бащинский») с долей рынка, превышающей 50%. Бизнесмен Юрий Косюк владеет 66% акций холдинга через компанию WTI Trading Limited, управляющую активами в Украине, Словакии, Словении и Нидерландах.

3863
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 126
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 818
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (10–16 марта 2025 г.)
17 марта '25 876
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 1135
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 1196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 1439
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1761
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 2180 1
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
13351 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация