Украина: «Мироновский хлебопродукт» купил 51% компании «Лубнымясо» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Украина: «Мироновский хлебопродукт» купил 51% компании «Лубнымясо»

logo

Новостной портал ЛІГА со ссылкой на Forbes передает, что летом крупный украинский холдинг «Мироновский хлебопродукт» (МХП) приобрел контрольный пакет акций компании «Лубнымясо» — производителя и поставщика мраморной говядины для стейков, котлет для бургеров и фрикаделек под брендом Skott Smeat.

Информация о приобретении 51% акций ООО «Лубнымясо» за $788 тысяч внесена в отчет МХП, опубликованный 9 сентября на Лондонской фондовой бирже. Сделка завершена 1 июня 2021 года. На тот момент чистые активы мясоперерабатывающего предприятия составляли $1,529 миллиона.  

Приобретение мощностей, объединяющих все звенья технологической цепи мясного производства, топ-менеджмент менеджмент МХП объясняет стратегией преобразования из сырьевой в кулинарную компанию за счет запуска новых видов продукции в виде полуфабрикатов и готовых блюд. 

Мясокомбинат ООО «Лубнымясо» рассчитан на переработку 120 голов крупного рогатого скота и выпуск 25 тонн говядины в сутки. Объем производства продукции под ТМ Skott Smeat составляет порядка 450 тонн в месяц. 

Реклама
ПрофиБио

Компанию «Лубнымясо» в Полтавской области основал в 2012 году выходец из МХП Андрей Науменко. Раньше он был менеджером холдинга по внешнеэкономическим связям, а в дальнейшем поставлял говядину в принадлежащие МХП сети магазинов «Мясомаркет» и ресторанов быстрого питания Döner Market. После сделки Науменко продолжает руководить бизнесом.

В 2018 году Совет по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) признал «Лубнымясо» лидером по экспорту замороженной говядины. По итогам 2020 года компания занимала 12% украинского рынка в своем сегменте.

МХП — ведущий украинский производитель и экспортер куриного мяса в ЕС (ТМ «Та самая курочка», «Легко», «Бащинский») с долей рынка, превышающей 50%. Бизнесмен Юрий Косюк владеет 66% акций холдинга через компанию WTI Trading Limited, управляющую активами в Украине, Словакии, Словении и Нидерландах.

3628
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 946
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 582
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 780
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1498
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2220
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2709
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3032
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3339 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация