Вирус АЧС появился в Доминикане задолго до сообщения о первой вспышке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вирус АЧС появился в Доминикане задолго до сообщения о первой вспышке

logo

Отраслевой ресурс Pig333 передает, что, по данным Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ), вирус африканской чумы свиней начал циркулировать в Доминиканской Республике задолго до того, как поступила информация о первой вспышке.

Положительные пробы на ДНК вируса на мелких фермах были получены еще в первой декаде апреля, а гибель животных регистрировалась на частных подворьях в апреле, мае и июне.

Предварительный анализ отчетов государственной комиссии по контролю эпизоотической ситуации и борьбе с распространением АЧС показал, что к началу лета патоген циркулировал по крайней мере в 10 из 31 провинции Доминиканы.

По результатам секвенирования, в Доминиканской Республике распространяется 2-й генотип вируса Georgia 2007 — тот же, что в большинстве регионов Европы и Азии. Вспышки, которые были зарегистрированы в Доминикане в 1981 году, были вызваны другим субтипом вируса АЧС.

2249
Блоги — Читаемое
все блоги

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация