Суд удовлетворил иск Аби о незаконном использовании товарного знака «Горячая штучка» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд удовлетворил иск Аби о незаконном использовании товарного знака «Горячая штучка»

logo

Пресс-служба компании Аби сообщает, что арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил иск одного из предприятий холдинга — ЗАО «Мясная галерея» — к читинскому ООО «Хуторок», обязав ответчика выплатить денежную компенсацию за незаконное использование товарного знака «Горячая штучка».

ЗАО «Мясная галерея» — правообладатель товарного знака «Горячая штучка», зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ (свидетельство № 455321 от 01.03.2012) и охраняемого на территории РФ в соответствии с действующим законодательством в области охраны интеллектуальной собственности. Компания подала в арбитражный суд Забайкальского края заявление о незаконном использовании этого товарного знака одним из заведений общественного питания в Чите — кафе-пиццерией Testo, принадлежащей ООО «Хуторок». 

Кафе-пиццерия использовала словесное обозначение «Горячая штучка», тождественное товарному знаку, исключительное право на который принадлежит ЗАО «Мясная галерея», в названии одного из блюд меню. Арбитражный суд Забайкальского края рассмотрел заявление и, изучив материалы дела, в том числе полученные при контрольной закупке, пришел к заключению о нарушении права интеллектуальной собственности. Соответствующее решение от 19 мая 2021 года опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Суд обязал ООО «Хуторок» прекратить незаконное использование товарного знака «Горячая штучка», а именно: прекратить реализацию продукта под спорным обозначением и удалить все неправомерные упоминания о нем из Интернета. Кроме того, суд признал законным требование ЗАО «Мясная галерея» о взыскании с ответчика денежной компенсации за использование товарного знака в сумме 300 тысяч рублей.

ООО «Хуторок» не согласилось с решением суда первой инстанции и подало апелляционную жалобу в Четвертый арбитражный апелляционный суд. На заседании, состоявшемся в Чите 26 июля 2021 года, суд апелляционной инстанции рассмотрел заявление ответчика и доказательства нарушения права интеллектуальной собственности, предоставленные ЗАО «Мясная галерея». В итоге запрос ООО «Хуторок» был отклонен, а решение суда первой инстанции оставлено без изменений. С решением вы можете ознакомиться здесь.

Генеральный директор Аби, руководитель департамента компании по правовым вопросам Татьяна Трифонова напомнила, что по итогам исследования ООО «ГФК-Русь»за 2020 год, компания Аби признана лидером продаж во всех категориях присутствия на территории Российской Федерации. Товарный знак «Горячая штучка», исключительным правом использования которого обладает ЗАО «Мясная галерея», назван бренд №1 на рынке замороженных полностью готовых продуктов в России.

По словам Татьяны Трифоновой, за громкими статусами стоит многолетняя работа над ассортиментом качественных и вкусных мясных продуктов и формированием сильных узнаваемых брендов. Именно поэтому для Аби важно обеспечивать комплексную правовую защиту от действий со стороны недобросовестных конкурентов, в том числе ним относятся пресекать любые попытки «паразитирования» на популярности и достижениях торговых знаков в разных регионах России.

Ранее мы рассказывали о том, что управление ФАС по Челябинску оштрафовало ООО «Фабрика „Уральские пельмени“» за попытку обыграть рекламный слоган ЗАО «Мясная галерея» при продвижении пельменей «Агоnь».

2776
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
Рынок колбас 2021: новые рекорды экспорта и производства
17 сентября ‘21 785
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
«Агропродмаш – 2021»: тренды и решения нового времени
15 сентября ‘21 1397
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (6-10 сентября 2021 г.)
13 сентября ‘21 478
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
Тенденции инновационного развития вкусоароматики
08 сентября ‘21 2387
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (30 августа - 3 сентября 2021 г.)
06 сентября ‘21 1084
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
Потребители предпочитают упаковку с возможностью повторного закрывания
03 сентября ‘21 3072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (23-27 августа 2021 г.)
30 августа ‘21 1443
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 33-ю неделю (16-20 августа 2021 г.)
23 августа ‘21 2222
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
Маркетинг от поставщиков ингредиентов и упаковки. Взгляд мясопереработчиков. Часть 3
18 августа ‘21 5494
Блоги — Читаемое
все блоги

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

А тем временем в параллельной вселенной в Барнауле на конференции "Молочная индустрия: возможности, риски и потенциал" (26-27 августа) публике...

Заливной осетр с креветками, кальмарами, осьминожками, оливками и ароматнейшим бульоном. Какая версия вам больше нравится? С оболочкой из...

  Давно собирался сделать "сервелат" только из грибов. Подошел сезон и куча сырья на эксперименты. В последний момент соскочил с...

Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook
Колбасный бизнес так себе

Всех приветствую, вопрос в основном к предпринимателям или примеры. По мне так колбасный бизнес...

18
Broker
Broker
Пересорт готовой продукции - маркировка на разные магазины

Добрый день. Кто нибудь сталкивался с проблемой некорректности штрих кодов на готовой продукции...

6
Анастасия Лютова
Анастасия Лютова
Свиная печень слоеная со шпиком

Коллеги, добрый день! Хотелось бы сделать такой продукт, который представлен на фото...

1
Наталья 1997
Наталья 1997
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н). Кто делал купаты и колбаски?

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

3
ВВВ
ВВВ


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация