Суд удовлетворил иск Аби о незаконном использовании товарного знака «Горячая штучка» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд удовлетворил иск Аби о незаконном использовании товарного знака «Горячая штучка»

logo

Пресс-служба компании Аби сообщает, что арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил иск одного из предприятий холдинга — ЗАО «Мясная галерея» — к читинскому ООО «Хуторок», обязав ответчика выплатить денежную компенсацию за незаконное использование товарного знака «Горячая штучка».

ЗАО «Мясная галерея» — правообладатель товарного знака «Горячая штучка», зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ (свидетельство № 455321 от 01.03.2012) и охраняемого на территории РФ в соответствии с действующим законодательством в области охраны интеллектуальной собственности. Компания подала в арбитражный суд Забайкальского края заявление о незаконном использовании этого товарного знака одним из заведений общественного питания в Чите — кафе-пиццерией Testo, принадлежащей ООО «Хуторок». 

Кафе-пиццерия использовала словесное обозначение «Горячая штучка», тождественное товарному знаку, исключительное право на который принадлежит ЗАО «Мясная галерея», в названии одного из блюд меню. Арбитражный суд Забайкальского края рассмотрел заявление и, изучив материалы дела, в том числе полученные при контрольной закупке, пришел к заключению о нарушении права интеллектуальной собственности. Соответствующее решение от 19 мая 2021 года опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Суд обязал ООО «Хуторок» прекратить незаконное использование товарного знака «Горячая штучка», а именно: прекратить реализацию продукта под спорным обозначением и удалить все неправомерные упоминания о нем из Интернета. Кроме того, суд признал законным требование ЗАО «Мясная галерея» о взыскании с ответчика денежной компенсации за использование товарного знака в сумме 300 тысяч рублей.

Реклама
ПрофиБио

ООО «Хуторок» не согласилось с решением суда первой инстанции и подало апелляционную жалобу в Четвертый арбитражный апелляционный суд. На заседании, состоявшемся в Чите 26 июля 2021 года, суд апелляционной инстанции рассмотрел заявление ответчика и доказательства нарушения права интеллектуальной собственности, предоставленные ЗАО «Мясная галерея». В итоге запрос ООО «Хуторок» был отклонен, а решение суда первой инстанции оставлено без изменений. С решением вы можете ознакомиться здесь.

Генеральный директор Аби, руководитель департамента компании по правовым вопросам Татьяна Трифонова напомнила, что по итогам исследования ООО «ГФК-Русь»за 2020 год, компания Аби признана лидером продаж во всех категориях присутствия на территории Российской Федерации. Товарный знак «Горячая штучка», исключительным правом использования которого обладает ЗАО «Мясная галерея», назван бренд №1 на рынке замороженных полностью готовых продуктов в России.

По словам Татьяны Трифоновой, за громкими статусами стоит многолетняя работа над ассортиментом качественных и вкусных мясных продуктов и формированием сильных узнаваемых брендов. Именно поэтому для Аби важно обеспечивать комплексную правовую защиту от действий со стороны недобросовестных конкурентов, в том числе ним относятся пресекать любые попытки «паразитирования» на популярности и достижениях торговых знаков в разных регионах России.

Ранее мы рассказывали о том, что управление ФАС по Челябинску оштрафовало ООО «Фабрика „Уральские пельмени“» за попытку обыграть рекламный слоган ЗАО «Мясная галерея» при продвижении пельменей «Агоnь».

3436
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 724
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2300
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1403
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1545
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2110
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2857
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3326
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3683
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация