Суд удовлетворил иск Аби о незаконном использовании товарного знака «Горячая штучка» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд удовлетворил иск Аби о незаконном использовании товарного знака «Горячая штучка»

logo

Пресс-служба компании Аби сообщает, что арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил иск одного из предприятий холдинга — ЗАО «Мясная галерея» — к читинскому ООО «Хуторок», обязав ответчика выплатить денежную компенсацию за незаконное использование товарного знака «Горячая штучка».

ЗАО «Мясная галерея» — правообладатель товарного знака «Горячая штучка», зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ (свидетельство № 455321 от 01.03.2012) и охраняемого на территории РФ в соответствии с действующим законодательством в области охраны интеллектуальной собственности. Компания подала в арбитражный суд Забайкальского края заявление о незаконном использовании этого товарного знака одним из заведений общественного питания в Чите — кафе-пиццерией Testo, принадлежащей ООО «Хуторок». 

Кафе-пиццерия использовала словесное обозначение «Горячая штучка», тождественное товарному знаку, исключительное право на который принадлежит ЗАО «Мясная галерея», в названии одного из блюд меню. Арбитражный суд Забайкальского края рассмотрел заявление и, изучив материалы дела, в том числе полученные при контрольной закупке, пришел к заключению о нарушении права интеллектуальной собственности. Соответствующее решение от 19 мая 2021 года опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Суд обязал ООО «Хуторок» прекратить незаконное использование товарного знака «Горячая штучка», а именно: прекратить реализацию продукта под спорным обозначением и удалить все неправомерные упоминания о нем из Интернета. Кроме того, суд признал законным требование ЗАО «Мясная галерея» о взыскании с ответчика денежной компенсации за использование товарного знака в сумме 300 тысяч рублей.

ООО «Хуторок» не согласилось с решением суда первой инстанции и подало апелляционную жалобу в Четвертый арбитражный апелляционный суд. На заседании, состоявшемся в Чите 26 июля 2021 года, суд апелляционной инстанции рассмотрел заявление ответчика и доказательства нарушения права интеллектуальной собственности, предоставленные ЗАО «Мясная галерея». В итоге запрос ООО «Хуторок» был отклонен, а решение суда первой инстанции оставлено без изменений. С решением вы можете ознакомиться здесь.

Генеральный директор Аби, руководитель департамента компании по правовым вопросам Татьяна Трифонова напомнила, что по итогам исследования ООО «ГФК-Русь»за 2020 год, компания Аби признана лидером продаж во всех категориях присутствия на территории Российской Федерации. Товарный знак «Горячая штучка», исключительным правом использования которого обладает ЗАО «Мясная галерея», назван бренд №1 на рынке замороженных полностью готовых продуктов в России.

По словам Татьяны Трифоновой, за громкими статусами стоит многолетняя работа над ассортиментом качественных и вкусных мясных продуктов и формированием сильных узнаваемых брендов. Именно поэтому для Аби важно обеспечивать комплексную правовую защиту от действий со стороны недобросовестных конкурентов, в том числе ним относятся пресекать любые попытки «паразитирования» на популярности и достижениях торговых знаков в разных регионах России.

Ранее мы рассказывали о том, что управление ФАС по Челябинску оштрафовало ООО «Фабрика „Уральские пельмени“» за попытку обыграть рекламный слоган ЗАО «Мясная галерея» при продвижении пельменей «Агоnь».

2887
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация