Суд удовлетворил иск Аби о незаконном использовании товарного знака «Горячая штучка» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Суд удовлетворил иск Аби о незаконном использовании товарного знака «Горячая штучка»

logo

Пресс-служба компании Аби сообщает, что арбитражный суд Забайкальского края удовлетворил иск одного из предприятий холдинга — ЗАО «Мясная галерея» — к читинскому ООО «Хуторок», обязав ответчика выплатить денежную компенсацию за незаконное использование товарного знака «Горячая штучка».

ЗАО «Мясная галерея» — правообладатель товарного знака «Горячая штучка», зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ (свидетельство № 455321 от 01.03.2012) и охраняемого на территории РФ в соответствии с действующим законодательством в области охраны интеллектуальной собственности. Компания подала в арбитражный суд Забайкальского края заявление о незаконном использовании этого товарного знака одним из заведений общественного питания в Чите — кафе-пиццерией Testo, принадлежащей ООО «Хуторок». 

Кафе-пиццерия использовала словесное обозначение «Горячая штучка», тождественное товарному знаку, исключительное право на который принадлежит ЗАО «Мясная галерея», в названии одного из блюд меню. Арбитражный суд Забайкальского края рассмотрел заявление и, изучив материалы дела, в том числе полученные при контрольной закупке, пришел к заключению о нарушении права интеллектуальной собственности. Соответствующее решение от 19 мая 2021 года опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Суд обязал ООО «Хуторок» прекратить незаконное использование товарного знака «Горячая штучка», а именно: прекратить реализацию продукта под спорным обозначением и удалить все неправомерные упоминания о нем из Интернета. Кроме того, суд признал законным требование ЗАО «Мясная галерея» о взыскании с ответчика денежной компенсации за использование товарного знака в сумме 300 тысяч рублей.

ООО «Хуторок» не согласилось с решением суда первой инстанции и подало апелляционную жалобу в Четвертый арбитражный апелляционный суд. На заседании, состоявшемся в Чите 26 июля 2021 года, суд апелляционной инстанции рассмотрел заявление ответчика и доказательства нарушения права интеллектуальной собственности, предоставленные ЗАО «Мясная галерея». В итоге запрос ООО «Хуторок» был отклонен, а решение суда первой инстанции оставлено без изменений. С решением вы можете ознакомиться здесь.

Генеральный директор Аби, руководитель департамента компании по правовым вопросам Татьяна Трифонова напомнила, что по итогам исследования ООО «ГФК-Русь»за 2020 год, компания Аби признана лидером продаж во всех категориях присутствия на территории Российской Федерации. Товарный знак «Горячая штучка», исключительным правом использования которого обладает ЗАО «Мясная галерея», назван бренд №1 на рынке замороженных полностью готовых продуктов в России.

По словам Татьяны Трифоновой, за громкими статусами стоит многолетняя работа над ассортиментом качественных и вкусных мясных продуктов и формированием сильных узнаваемых брендов. Именно поэтому для Аби важно обеспечивать комплексную правовую защиту от действий со стороны недобросовестных конкурентов, в том числе ним относятся пресекать любые попытки «паразитирования» на популярности и достижениях торговых знаков в разных регионах России.

Ранее мы рассказывали о том, что управление ФАС по Челябинску оштрафовало ООО «Фабрика „Уральские пельмени“» за попытку обыграть рекламный слоган ЗАО «Мясная галерея» при продвижении пельменей «Агоnь».

3094
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
Перспективы развития технологий альтернативного получения белка
19 августа ‘22 63
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 488
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 785 4
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 988
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1292
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2825 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1258
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2398 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1591
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
336 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

7
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm
Методические указания (МУ) по клипсаторам

Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...

13
Александр Невский
Александр Невский
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

5
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Производство фарша ММО.

Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...

1
Sayros
Sayros
Ищем Дилеров бараньей синюги и черевы из Махачкалы

Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....

0
Маррави
Маррави
модульный колбасный цех. подбор оборудования.

Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...

3
нотя
нотя


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация