Челябинскую фабрику «Уральские пельмени» оштрафовали на ₽100 тысяч - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинскую фабрику «Уральские пельмени» оштрафовали на ₽100 тысяч

logo

Управление ФАС по Челябинску обязало ООО «Фабрика „Уральские пельмени“» заплатить штраф за попытку обыграть слоган конкурента в свою пользу, сообщает РБК по заявлению ЗАО «Мясная галерея» (компания Аби).

Южно-уральский производитель привлечен к административной ответственности за использование констант «Мясо вместо бульона внутри!» и «То чувство, когда съел мясо вместо бульона!» на упаковке и в рекламной кампании пельменей «Агоnь».

УФАС посчитало шутку челябинцев над «Мясной галереей» недобросовестной конкуренцией, которая могла дискредитировать ее товар. С 2012 года в линейку бренда «Горячая штучка» водит уникальное торговое предложение «Бульмени» с надписью «Бульон внутри» на упаковке. 

С точки зрения антимонопольного ведомства, некорректная реклама могла сформировать негативное отношение потребителя к товару ЗАО «Мясная галерея», якобы содержащего бульон вместо мяса. Пресс-служба УФАС отмечает, что продукт ООО «Фабрика „Уральские пельмени“» неизбежно ассоциируется с «Бульменями», пользующимися определенной известностью на потребительском рынке. 

1996
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
390 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация