Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался.. Делаю говяжий фарш для пельменного аппарата jgl-120, он не наполняет пельмени, очень плохая подача фарша, хотя стоит на максимуме. Пробовала говядину немного с жирком, жир скапливается в трубке и фарш перестает идти. Взяла говядину вообще без жира, попробовала добавить в фарш куриные шкуры (для жирности).. фарш получается вязкий и все равно плохо проходит. Пробовала делать на этой машине вареники с картофелем, вообще не идет.. уже не знаю как перед этим аппаратом танцевать.. Хорошо получаются только свино-говяжьи пельмени. Подскажите рецепты говяжьего фарша и фарша для вареников с картофелем, если у кого-то получалось на этом аппарате такое делать.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.08.2017 в 20:00, Елена77 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался.. Делаю говяжий фарш для пельменного аппарата jgl-120, он не наполняет пельмени, очень плохая подача фарша, хотя стоит на максимуме. Пробовала говядину немного с жирком, жир скапливается в трубке и фарш перестает идти. Взяла говядину вообще без жира, попробовала добавить в фарш куриные шкуры (для жирности).. фарш получается вязкий и все равно плохо проходит. Пробовала делать на этой машине вареники с картофелем, вообще не идет.. уже не знаю как перед этим аппаратом танцевать.. Хорошо получаются только свино-говяжьи пельмени. Подскажите рецепты говяжьего фарша и фарша для вареников с картофелем, если у кого-то получалось на этом аппарате такое делать.

 

В 14.08.2017 в 20:00, Елена77 сказал:

От зажиренности в трубках помогает смесь КМЦ и каррагинана. Дозировка 0,3-0,5 %

Share this post


Link to post
Share on other sites

На прошлой работе мы делали модернизацию 120-ки. Доставляли вакуумный насос и еще что-то.

Это нам обошлось около 1500 мертвых американских президентов.

Рекомендую. В варениках кусочки начинки были до 1,5см.

Это позволило делать дорогую и разнообразную продукцию. Тугие фарши, начинка кусочками принималась без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.08.2017 в 16:00, Елена77 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался.. Делаю говяжий фарш для пельменного аппарата jgl-120, он не наполняет пельмени, очень плохая подача фарша, хотя стоит на максимуме. Пробовала говядину немного с жирком, жир скапливается в трубке и фарш перестает идти. Взяла говядину вообще без жира, попробовала добавить в фарш куриные шкуры (для жирности).. фарш получается вязкий и все равно плохо проходит. Пробовала делать на этой машине вареники с картофелем, вообще не идет.. уже не знаю как перед этим аппаратом танцевать.. Хорошо получаются только свино-говяжьи пельмени. Подскажите рецепты говяжьего фарша и фарша для вареников с картофелем, если у кого-то получалось на этом аппарате такое делать.

Попробуйте использовать соевый текстурат 5-10% от веса мяса в гидратированном виде.. Очень хорошо счищает со стенок жир.

Для вареников с картофелем вам лучше купить увеличенный шнек фаршевой и трехлопастный ротор. Также необходимо правильно приготовить картошку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy