Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Елена77

Фарш для китайского пельменного аппарата JGL-120

Recommended Posts

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался.. Делаю говяжий фарш для пельменного аппарата jgl-120, он не наполняет пельмени, очень плохая подача фарша, хотя стоит на максимуме. Пробовала говядину немного с жирком, жир скапливается в трубке и фарш перестает идти. Взяла говядину вообще без жира, попробовала добавить в фарш куриные шкуры (для жирности).. фарш получается вязкий и все равно плохо проходит. Пробовала делать на этой машине вареники с картофелем, вообще не идет.. уже не знаю как перед этим аппаратом танцевать.. Хорошо получаются только свино-говяжьи пельмени. Подскажите рецепты говяжьего фарша и фарша для вареников с картофелем, если у кого-то получалось на этом аппарате такое делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.08.2017 в 20:00, Елена77 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался.. Делаю говяжий фарш для пельменного аппарата jgl-120, он не наполняет пельмени, очень плохая подача фарша, хотя стоит на максимуме. Пробовала говядину немного с жирком, жир скапливается в трубке и фарш перестает идти. Взяла говядину вообще без жира, попробовала добавить в фарш куриные шкуры (для жирности).. фарш получается вязкий и все равно плохо проходит. Пробовала делать на этой машине вареники с картофелем, вообще не идет.. уже не знаю как перед этим аппаратом танцевать.. Хорошо получаются только свино-говяжьи пельмени. Подскажите рецепты говяжьего фарша и фарша для вареников с картофелем, если у кого-то получалось на этом аппарате такое делать.

 

В 14.08.2017 в 20:00, Елена77 сказал:

От зажиренности в трубках помогает смесь КМЦ и каррагинана. Дозировка 0,3-0,5 %

Share this post


Link to post
Share on other sites

На прошлой работе мы делали модернизацию 120-ки. Доставляли вакуумный насос и еще что-то.

Это нам обошлось около 1500 мертвых американских президентов.

Рекомендую. В варениках кусочки начинки были до 1,5см.

Это позволило делать дорогую и разнообразную продукцию. Тугие фарши, начинка кусочками принималась без проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 14.08.2017 в 16:00, Елена77 сказал:

Здравствуйте. Подскажите, кто сталкивался.. Делаю говяжий фарш для пельменного аппарата jgl-120, он не наполняет пельмени, очень плохая подача фарша, хотя стоит на максимуме. Пробовала говядину немного с жирком, жир скапливается в трубке и фарш перестает идти. Взяла говядину вообще без жира, попробовала добавить в фарш куриные шкуры (для жирности).. фарш получается вязкий и все равно плохо проходит. Пробовала делать на этой машине вареники с картофелем, вообще не идет.. уже не знаю как перед этим аппаратом танцевать.. Хорошо получаются только свино-говяжьи пельмени. Подскажите рецепты говяжьего фарша и фарша для вареников с картофелем, если у кого-то получалось на этом аппарате такое делать.

Попробуйте использовать соевый текстурат 5-10% от веса мяса в гидратированном виде.. Очень хорошо счищает со стенок жир.

Для вареников с картофелем вам лучше купить увеличенный шнек фаршевой и трехлопастный ротор. Также необходимо правильно приготовить картошку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By SERGEY20
      Этот вопрос есть в форуме, но на него нет ответов! А проблема у меня точно такая же!!! Может кто поможет!!! 
      Вижу что тема старая, но надеюсь что кто-то сталкивался с такой проблемой по агрегату    jgl 135-5b :   . Купили данную машину для облегчения своей работы,но столкнулись с рядом  неудобств, это я мягко выражаюсь :   
      При первом запуске все прошло я бы сказал на отлично, но во второй раз фарш идет больше на правую сторону матрицы, и пельмени получаются с одной стороны переполненные ( тесто 7 грамм, а начинки 12 грамм) а с другой стороны на 10% заполнены( можно сказать пустые) , не могу понять как так может быть и как это можно исправить, может трубку удлинить до самой матрицы?
       И столкнулся еще с одной проблемой  начало сильно гнать тесто, и продукция получается скукоженной какой то,  то есть через каждых примерно 40 готовых пельменей нужно останавливать , обрывать все скукоженное до матрицы и опять начинать. Пробовал открутить на минимум тесто, но ничего не помогло.
      Надеюсь на помощь и подсказки и Заранее Благодарю.
    • By Аня1990
      Подскажите, пожалуйста, где купить улучшитель для пельменного теста (денфай или аналогичный) в Ростове. Настраиваем jgl 120. Не можем подобрать подходящую рецептуру и теста. Дело в том что фирм много, но в продаже слишком промышленные масштабы, а для эксперимента не хочется на целую упаковку тратиться. Не знаете где можно в розницу купить чтоб не больше 1 кило или около того?
  • Who's Online   4 Members, 0 Anonymous, 168 Guests (See full list)

  • Who Was Online

×
×
  • Create New...

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy