Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

как мы с Галимычем КАКАошку делали

5 ответов 2 544 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Жили мы с Галимычем тогда на заводе. больше года. Как на вахте. и чем только себя не тешили вечерами. но тут О.К. решил, что пора создавать социальную среду, людей разных под одним делом объединять. Объявлен был конкурс. Кулинарный. А в качестве главного приза дегустация блюд конкурсных и разовая прибавка к жалованию в размере 1000р и какая-то кухонная утварь. Сложно воздержаться от участия и мы приступили к изготовлению блюда которое в последствии получило название "Какаошка" (от слова какао, если что).  Рецептура была, что называется "на глаз" - хотелось же творить.2012-03-14-080 (2).jpg 2012-03-14-081 (2).jpg2012-03-14-082 (2).jpg2012-03-14-083 (2).jpg2012-03-14-084.jpg2012-03-14-085 (2).jpg2012-03-14-086 (2).jpg

Оказалось, что данный продукт тоже надо с определённой силой набивать в оболочку, что бы срез был красивым и не пористым, а ещё важнее после всего его как можно быстрее заморозить. 2012-03-15-089 (2).jpg

Первый образец вышел слишком сладкий, т.к. при изготовлении не было учтено наличие сахара на мармеладе и в мармеладе. да и срез не ровный. Второй образец получился отличным.

2012-03-16-090 (2).jpg

 

приз мы конечно не выиграли, но в качестве утешения дали синюю заламинированную бумагу :)DSCN0157 (2).JPG

тут же сразу у молодых и нетерпеливых начали возникать идеи о промышленном производстве, но почему-то коммерческая служба, к которой переадресовал нас собственник предприятия - не оценила энтузиазма :)

 

P/S. Галимыч, проверяй ;)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я знаю вкус этого блюда, но в такой форме я его никога не видел и не ел.  Такое в Средней Азии популярно.

На каком оборудовании набивали в фиброуз?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, Главный технолог сказал:

 

На каком оборудовании набивали в фиброуз?

 

Все формовалось вручную.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 год спустя...

А в моё детство, это блюдо , называлось , кондитерские колбаски, я и сам дома делал, но масло не топил, а просто смешивал все эти ингридиенты:big79:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности