Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Sign in to follow this  
Служба новостей

Портативная барбекюшница с китайского интернет магазина

Recommended Posts

Мне кажется что автор не имеет понятия что такое BBQ.

Гриль для колбасок есть просто гриль и с BBQ не имеет ничего общего.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Служба новостей
      Для фанатов гриль-вечеринок конец июля в этом году стал настоящим событием, в том числе благодаря РЕМИТ, чья релакс зона в Сокольниках на Барбекю фестивале 28-30 июля пользовалась невероятной популярностью. А всё потому, что у нас было не просто вкусно, но ещё и очень весело. Суровый Родео-Бык на нашей площадке проверял гостей праздника на силу и ловкость, а победив его, можно было бесплатно получить оригинальный Black хот-дог с колбаской для жарки РЕМИТ из серии ГрильБЕРИ!® Гости нашей площадки отгадывали загадки, вязали узлы из каната, читали стихи и получали за это отличные подарки, а ещё с удовольствием валялись на наших крутых аэродиванах и танцевали вместе с аэроменом РЕМИТ. Позитив был главным лейтмотивом праздника, а сделали его таким ярким и запоминающимся именно вы, наши гости! Спасибо вам за то, что разделили с нами этот уик-энд!

       

       

       

       

       

       
      Источник: mosremit.ru
    • By Служба новостей
      Что такое барбекю? Чем барбекю отличается от гриля или более привычного нам шашлыка?
        Главный вопрос, который возникает у людей, которые только знакомятся с барбекю, — а что это вообще такое? Ответа два: с одной стороны, это техника приготовления мяса, а с другой, американский аналог традиции выезда на природу с шашлыками, .
       
      Если говорить о гастрономическом термине, то барбекю — это способ приготовления продуктов на углях при низких температурах. Главный принцип этой техники по-английски звучит как slow-n-low, то есть «медленно и при низкой температуре». Дело в том, что мясо должно не жариться, а скорее томиться несколько часов при температуре около 100–120°С. Мясо, приготовленное таким образом, остается максимально сочным и нежным.
       
      Важно не путать барбекю с грилем, то есть жаркой на открытом огне. Представьте, как готовят стейки или котлеты для бургеров: их кидают на раскаленную поверхность и быстро обжаривают с обеих сторон. На приготовление одного куска мяса может уйти всего пара минут. С барбекю такое не пройдет. Хотите сочную грудинку — будьте готовы потратить на это весь день. Именно медитативность процесса приготовления сделала барбекю семейным времяпрепровождением в США: пока ждешь грудинку, можно и с родней пообщаться.
       
      Очень часто барбекю называют блюда, приготовленные гриле. Эта путаница связана не с незнанием, а скорее с путаницей в понятиях. Дело в том, что в США существует отдельное понятие «барбекю-гриль»: так называют любую еду, приготовленную на углях. Очевидно, что к настоящему каноническому барбекю такие блюда не имеют никакого отношения. Однако именно так чаще всего готовят мясо на крайне распространенных в Америке барбекю-вечеринках.
       
      Барбекю — это шашлык по-американски
       
      Так же как и российская традиция жарить шашлык на майские праздники, американское барбекю имеет четкую временную детерминанту — 4 июля, когда в США отмечают главный национальный праздник, День независимости. Как пишет американский социолог Джонатан Басс, формированию этой традиции способствовал переход праздника из политического в национальный. К концу XIX века американцы, вместо того чтобы идти на митинги, стали проводить 4 июля с семьями.
       
      В особенности культ барбекю развит в южных штатах, таких как Техас, Луизиана, Каролина, Кентукки, Теннесси и Миссури. Именно в них находятся 70 из 100 лучших барбекю-ресторанов по версии Джонни Фьюджитта, который несколько лет назад объехал в поисках лучшего барбекю и гриля 48 штатов. Там же проводятся и важнейшие чемпионаты среди питмастеров — так называют людей, профессионально готовящих барбекю. Например, Jack Daniel’s Invitational BBQ Championship, проходящий ежегодно неподалеку от вискокурни в штате Теннесси. По словам питмастера Эвана Лероя, для людей барбекю — это не мода, а именно стиль жизни.
      И если с тем, что такое барбекю, все достаточно понятно, дальше начинаются сложности. Главная из них: в чем его готовить? Барбекю невозможно приготовить на мангале, потому что мясо должно не обжариваться с одной стороны, а равномерно пропекаться. Для того чтобы достигнуть этого эффекта, чаще всего используют специальные аппараты — хосперы или смокеры.
       
      Хосперы — это печи с регулируемой тягой, в которых можно готовить не только мясо, но и овощи и даже выпечку. Смокеры — это, по сути, коптильни и дровяные печи одновременно. Они традиционно имеют цилиндрическую форму с несколькими рядами решеток для мяса. Также барбекю можно приготовить на гриле, главное — накрывать мясо крышкой. Проще всего купить металлический гриль или смокер, однако профессионалы рекомендуют не скупиться и взять керамический, потому что он будет лучше держать тепло. Это сэкономит и время (надо будет реже проверять температуру), и деньги (керамические хосперы расходуют меньше угля или газа).
       
      Большинство питмастеров предпочитают готовить на углях, так как они дают характерный аромат. В то время как мясо, приготовленное на пропане или электрическом гриле, с дымком получиться не может по определению. Самое главное — не забывать следить за температурой: она должна быть в районе 200–250 градусов — для этого дайте углям сначала немного прогореть и лишь затем ставьте мясо. И не забывать следить за температурой следующие 5–10 часов. Если вы к этому не готовы, то покупайте системы регуляции температуры, которые сделают за вас всю работу.
       
      В смокере или на гриле можно приготовить почти все что угодно. Например, в Meatless на нем помимо мяса, птицы и морепродуктов жарят чизкейки. Некоторые издания также предлагают тушить овощи в смокере, предварительно растопив в нем небольшую глыбу льда.
       
      Однако существует джентльменская BBQ-четверка: свиные ребра и лопатка, которую томят до волокнистой структуры, сосиски и говяжья грудинка, она же брискет. В США наиболее популярны именно томленые свиные ребра: именно с них и начиналась история барбекю. Брискет и сосиски преимущественно готовят техасские питмастера. Эван Лерой объясняет популярность говядины влиянием мигрантов из Германии и Чехии, которые начали активно разводить рогатый скот и использовать его мясо в пищу.
       
      Особенность приготовления мяса в смокере заключается в том, что его предварительно не маринуют. Все что нужно — это натереть отруб смесью специй, чаще всего солью и перцем, и отправить смокер. Свиные ребрышки чаще всего томят в смокере 6–8 часов при температуре около 80–95°С. Многие рекомендуют перед приготовлением окунуть их кипяток, чтобы мясо затем легче отделялось от костей. Такой способ приготовления мяса позволяет ему терять меньше сока. Однако если 8 свободных часов у вас нет, то процесс можно ускорить, повысив температуру приготовления до 135?C: в этом случае ребра будут готовы через четыре с половиной часа. Также существуют рецепты, при которых мясо отправляется в смокер всего на два часа, затем остывает в маринаде и лишь потом доводится до готовности в горячей печи. Но вряд ли их можно назвать каноническими.
       
      Говяжья грудинка готовится гораздо дольше. Американские любители гриля рекомендуют томить грудинку при температуре 110?C из расчета 75 минут на килограмм мяса — в итоге получается порядка 16 часов. Главный секрет в приготовлении грудинки заключается в том, чтобы положить ее на решетку правильной стороной. Для томления в смокере стоит выбирать жирное мясо и класть отруб мясной стороной вниз. В таком случае жир будет постепенно таять во время готовки, не позволяя мясу стать чересчур сухим. Некоторые повара заворачивают мясо в крафтовую бумагу или спустя несколько часов после начала готовки кладут на подложку из фольги, фактически зажаривая его в собственном жиру. Если говорить о барбекю-гриле, то он не требует таких временных затрат, потому что, если правильно подобрать температуру, мясо быстро прожарится.
      Пять советов Федора Тардатьяна, совладельца Ferma Burger и Williamsburg Catering
      Если можете, то используйте мраморную говядину. Не маринуйте ее, не солите, не перчите. Пожарьте с двух сторон на углях до состояния medium. Когда сняли мясо с углей — посыпьте морской солью и свежемолотым перцем. Запомните — солить мясо только в конце.
       
      Если мраморное мясо — это слишком дорого, то купите говяжью вырезку, положите ее в контейнер, залейте оливковым маслом, положите в масло тимьян, розмарин, дробленый перец, давленый чеснок и оставьте на ночь в холодильнике. Готовить на решетке на углях, перед подачей посыпать морской солью.
       
      Не используйте уксус! Мариновать в уксусе придумали советские повара, потому что вино для маринада они выпивали сами, а тухлое мясо камуфлировали уксусом. Не будьте как они! Если вам приспичило что-то мариновать — используйте вино и лимонный сок.
       
      Не используйте кетчуп. Делайте соусы сами. Вашим лучшим другом должен стать блендер. Смело смешивайте помидоры, оливковое масло, морскую соль, кинзу, халапеньо, эстрагон и все, что вам придет в голову.
       
      Если у вас нет смокера, приготовить настоящее техасское барбекю у вас не получится. Но есть много других вариантов барбекю — например, можно потомить ребра в вишневом соке со специями, потом намазать соусом и обжарить на решетке на углях.
       
      Не ешьте свинину, а то сами в нее превратитесь. Да, свиные ребра и лопатки популярны во многих штатах, но там, где это хиты, все люди с избыточным весом.
      Соусы и гарниры

      В США, на родине барбекю, существует несколько гастрономических центров, где готовят блюда по различным рецептурам. Фактически в каждом южном штате есть свой соус, а порой и традиционный гарнир, с которым подают мясо. Например, в Мемфисе готовят сладкие «сухие ребрышки». Их так называют, потому что сладость достигается не за счет соуса, а с помощью сложного набора специй, которыми натирают мясо. В Северной Каролине соус для мяса готовят из томатов, уксуса, нескольких сортов перца, острого соуса и соли. В южной части полуострова, наоборот, чаще всего используют заправки на основе горчицы. В Техасе соус готовят из говяжьего бульона, уксуса, соли, чеснока и перца. В Канзасе подают мясо с более сладкой заправкой, в нее добавляют сахар и соевый соус. Некоторые соусы готовят на основе спиртных напитков, например вина, пива или виски. Например, в Теннесси традиционно подают к ребрышкам виски-соус, приготовленный на основе бурбона, яблочного уксуса и масла канолы. Всего вариантов сотни, и главное — понимать, что соус BBQ, который чаще всего подается к мясу, — это одна из многих альтернатив.
      С традиционными гарнирами все обстроит гораздо проще. В большинстве техасских ресторанов к мясу или сосискам вам принесут фасоль или коулсло. Также к барбекю часто подают другие салаты, например салат из картофеля с укропом или кукурузу с чили и лаймом.

      Источник: GlobalConflict.ru
    • By Валик
      Крупная птицеводческая фабрика ЗАО «Победа-Агро», расположенная недалеко от деревни Колядчино Дятьковского района Брянщины, продолжает, как и год, назад систематически игнорировать требования земельного, ветеринарного и природоохранного законодательства РФ. Многочисленные экологические нарушения, выявленные активистами МОО «Зеленый Фронт» и впоследствии подтвержденные специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, повторились спустя год.
       
      Впервые о локальном экологическом бедствии в окрестностях брянской птицефабрики ЗАО «Победа-Агро» экологи сообщили год назад, проведя на основе сообщений граждан выездную общественную проверку. Местные жители были серьезно обеспокоены ситуацией с загрязнением прилегающих к птицефабрике полей и водного объекта, в котором, по словам людей, погибла рыба. 
       
      В декабре 2015 года управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям подтвердило выявленные экоактивистами многочисленные факты нарушений птицефабрикой земельного, ветеринарного и природоохранного законодательства РФ. Были возбуждены дела об административных правонарушениях, а виновные лица привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ. В феврале 2016 года Россельхознадзор подал против предприятия иск в Арбитражный суд. Предприятие отказалось в добровольно порядке возмещать причиненный окружающей среде ущерб в размере 5,232 млн. руб. и проводить рекультивацию плодородного слоя почвы на загрязненном участке, назвав требования надзорного органа необоснованными и не подлежащими удовлетворению.
       
      Не привели на предприятии в порядок, как показала повторная выездная проверка, осуществлённая активистами МОО «Зеленый Фронт», и хранилища для жидких фракций куриного помета. Нарушенная земляная и бетонная обваловка на их картах продолжает разрушаться – зловонные стоки перетекают на низменный рельеф местности, загрязняя протекающий поблизости ручей. Неестественного коричневого цвета стала вода и в озере в соседней деревне Колядчино. Местные жители полагают, что водоем стал загрязняться уже «изнутри», за счет грунтовых вод.
       
      Кроме того, до сих пор нет ограждения вокруг пометохранилищ, хотя на птицефабрике после предъявленных ей претензий вроде как собирались его сделать. Вместо этого привозимый грузовиками помет, перья и яичная скорлупа с остатками эмбрионов продолжают нещадно сваливать на окрестной территории. При этом периодически доставляемые вновь отходы перекапывают. По-прежнему по зыбкой поверхности карт пометохранилищ плавает огромное количество твердых бытовых отходов и автомобильных покрышек. Зафиксировали экологи как и год назад множество очагов тления производственных отходов – в любой момент их наличие может привести к масштабному пожару: поля вокруг поросли травой в человеческий рост.
       
      Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Мы верили, что предпринятых Россельхознадзором мер будет достаточно для устранения выявленных нарушений. Однако на птицефабрике решили, кажется, что лучше всего для них будет не признавать за собой никакой вины и тихой сапой продолжать игнорировать требования природоохранного законодательства, причиняя все больший вред окружающей среде, и дальше выводить из оборота ценные земли сельскохозяйственного назначения. Будем добиваться изменения ситуации».
       

       

       
      Источник:  www.greenfront.su
  • Who's Online   0 Members, 0 Anonymous, 26 Guests (See full list)

    There are no registered users currently online

  • Who Was Online

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy