Главный технолог Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2013 Добрый день дорогие друзья и коллеги! Почему колбаса полукопченая? Она полукопченая вдоль или поперек? Она полукопченая наполовину? Где купить полностью копченую колбасу? Почем она называется полукопченая? Почему полу-?
mastertosh Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2013 Я думаю из-за стадий копчения: Холодное копчение Горячие копчение Запекание в дыму. Горячее копчение находится в золотой середине из трех, т.е. не туда и не суда (половину на половину). Отсюда и полукопченая. Будут еще версии напишу!
Главный технолог Опубликовано 5 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 5 марта, 2014 Еще версии есть почему колбаса полукопченая?
Зевс Опубликовано 6 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 Володя, я думаю всё зависит от продолжительности обработки. Состав дыма и густота я думаю не играет решающей роли. Техничкеские отличия обработки копчёной колбасы от полукопчёной - сам технический процесc обрабработки. Копчёная колбаса есть сырая колбаса, а полукопчёная колбаса есть варёная колбаса.
Главный технолог Опубликовано 6 марта, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 6 марта, 2014 А я думаю так. Не могли русские придумать такое чудное слово. А вот копируя американскую технологию под руководством наркома пищевой промышленности в 30-х годах прошлого века, они взяли и перевели технологию "semi-dry saysage" дословно.
Зевс Опубликовано 7 марта, 2014 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2014 Володя, но в Германии колбаса называется так-же "Halbger?ucherte Wurst". Я думаю, что не надо изобретать велосипед заново.
Главный технолог Опубликовано 18 июня, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2014 Да, наша отечественная мясопеработка - это плодотворная адаптация американского опыта в 1930-х, а затем перенятие австро-немецких технологий в 1990-е. Терминология унаследовалась. Володя, но в Германии колбаса называется так-же "Halbger?ucherte Wurst". Я думаю, что не надо изобретать велосипед заново. Спасибо за наводку. Немецко-русский словарь по пищевой промышленности подтверждает: halbger?ucherte Wurst - полукопченая колбаса. halbger?ucherte = halb (половинный; пол(у)-) + ger?ucherte (копченый). Возвращаюсь опять к вопросу который ставил! Ответа нет уже год! Почему колбаса полукопченая? Она полукопченая вдоль или поперек? Она полукопченая наполовину? Где купить полностью копченую колбасу? Почем она называется полукопченая? Почему полу-? Почему ПОЛУ-?
Зевс Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2014 Да, наша отечественная мясопеработка - это плодотворная адаптация американского опыта в 1930-х, а затем перенятие австро-немецких технологий в 1990-е. Терминология унаследовалась. Спасибо за наводку. Немецко-русский словарь по пищевой промышленности подтверждает: halbger?ucherte Wurst - полукопченая колбаса. halbger?ucherte = [/size]halb (полов[/size]инный; пол(у)-[/size]) + ger?ucherte (копченый). Возвращаюсь опять к вопросу который ставил! Ответа нет уже год! Почему ПОЛУ-? Володя, но semi-dry saysage это полусухая колбаса. Полукопчёная будет semi-smoked sausage http://barisamaratsi.com/en/semismoked-sausage-okhotnichya-elite-hunters Почему ПОЛУ-? я думаю потому-что колбаса после кратковнеменного копчения (обжарки) варится и от копчения остаётся только цвет, аромат копчёности присутствует только в качественых и дорогих колбасах (карагандинский сервелат). У копчёной колбасы при этом присутствуют цвет, аромат копчёности и сроки хранения увеличеваются.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти