bit Опубликовано 16 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2013 Стал вопрос очень оперативной покупки новой упаковочной машины для запуска нового проекта в упаковке колбасных изделий. Объем производства колбасных изделий нашего предприятия 12-14 тонн в основном сосиски,сардельки,копчености, полукопченые колбасы Получили предложения от двух компаний на машины подобные по классу,производительности,набору матриц для форм. Вакуумная термоформующая упаковочная машина MULTIVAC R105 Германия http://www.sibupack.com/catalog/oborudovanie_dlya_upakovki/termoformery/vakuumnaya_termoformuyuwaya_upakovochnaya_mashina_multivac_r105/ Термоформовочное оборудование модель ULMA TFS 300 Испания http://www.ulmapackaging.com.ua/upakovochnoe-oborudovanie/termoformery-i-blistery/tfs-300 В условиях все практически аналогично. Только Ульма на 10% дешевле. Подскажите какую машину выбрать? Какие"подводные камни" в каждой из машин? Опыт положительный и отрицательный по работе с этими машинами. Ваше мнение. Цитата
mikola Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Работал с Мультивак: У Вас предложение от СибУпак (как я понял), запросите предложение у официального предстовителя, я думаю будет дешевле, в России это Мультивак Рус. Машина довольно надежная, при условии своевременного обслуживания у нас на предприятии работает уже 7 лет без вопросов. Но для 12-14т. в смену я бы советовал что то попроизводительне, хотя нужно точно прощитать какой продукт и сколько Вы будете упаковывать в смену учтите перенастройку форматов (сколько раз в день Вы будете менять формат), это занимает примерно минут 10+время на разогрев зоны сваривания, на эти опирации теряется значительное время (также и у Ульма, этот процесс на все машинах данного типа). Минусы по Мультивак это очень долгая поставка запчастей до 3-х месяцев, это если нет запчасти на складе (например если надумаетесь заказать новый формат или выйдет из строя например плита, как правило их нет на складе и нужно заказывать из Германии). В остальном надежная машина. Под копчености (если Вы имели ввиду окорок и д.т.) я бы советовал обычную камерную машину т.к. продукты из термоформера смотряться не очень, а продукция данного вида очень хорошо смотрится в термоусадочном пакете и более призинтабельна и привычней для покупателя. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.