арчи Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если покупать мясо у частников в селе, предположим они дают справку из сельсовета, что мясо с их хозяйства, я могу потом это мясо продавать? Спасибо. Цитата
арчи Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 И еще интересует очень вопрос. Почем нынче свинина, телятина, баранина? Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2011 с этой справкой идете к ветврачу этого-села и он выписывает ветеринарное свидетельство на провоз или реализацию. а вообще у ветслужб сейчас пора "оптимизаций" в работе, так что возможно процедура изменилась Цитата
migelm Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 справка с сельсовета подтверждает лишь то, что данный селянин не украл и забил чей-то чужой скот, а забил именно свой. Как сказал Павел, нужно еще ветеринарное свидетельство. Его оформляет ветеринар, который есть в селе. Цитата
арчи Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо за ответы! Еще такой вопрос: если я куплю б/у тонар, мне достаточно договора аренды территории, на которой он будет стоять? Или нужны дополнительные документы на этот тонар? Цитата
Павел Агапкин Опубликовано 27 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2011 Смотря для чего вы его покупаете. Если для реализации мяса - то это нужно согласовывать с санэпидстанцией, они дают разрешение на торговлю ( но сначала осмотрят все ли есть для торговли). ну и продавцы - санкнижка, медосмотры, договор с СЭС на обслуживание. Да и на транспорт, что будет возить мясо - нужен санпаспорт. Это там же, в СЭС все расскажут. Все серьезно. Ну а ветврач, который дает ветсправку - делает анализы на пригодность мяса ( образцы печени, легкого, селезенки, подъязычных лимфоузлов). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.