Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нужен совет при покупке крестьянского мяса

5 ответов 2234 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, если покупать мясо у частников в селе, предположим они дают справку из сельсовета, что мясо с их хозяйства, я могу потом это мясо продавать?

Спасибо.

Опубликовано

с этой справкой идете к ветврачу этого-села и он выписывает ветеринарное свидетельство на провоз или реализацию. а вообще у ветслужб сейчас пора "оптимизаций" в работе, так что возможно процедура изменилась

Опубликовано

справка с сельсовета подтверждает лишь то, что данный селянин не украл и забил чей-то чужой скот, а забил именно свой. Как сказал Павел, нужно еще ветеринарное свидетельство. Его оформляет ветеринар, который есть в селе.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Еще такой вопрос:

если я куплю б/у тонар, мне достаточно договора аренды территории, на которой он будет стоять? Или нужны дополнительные документы на этот тонар?

Опубликовано

Смотря для чего вы его покупаете. Если для реализации мяса - то это нужно согласовывать с санэпидстанцией, они дают разрешение на торговлю ( но сначала осмотрят все ли есть для торговли). ну и продавцы - санкнижка, медосмотры, договор с СЭС на обслуживание.

Да и на транспорт, что будет возить мясо - нужен санпаспорт. Это там же, в СЭС все расскажут.

Все серьезно.

Ну а ветврач, который дает ветсправку - делает анализы на пригодность мяса ( образцы печени, легкого, селезенки, подъязычных лимфоузлов).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности