Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Нужен совет при покупке крестьянского мяса

5 ответов 2561 просмотр

арчи

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, если покупать мясо у частников в селе, предположим они дают справку из сельсовета, что мясо с их хозяйства, я могу потом это мясо продавать?

Спасибо.

Опубликовано

И еще интересует очень вопрос. Почем нынче свинина, телятина, баранина?

Опубликовано

с этой справкой идете к ветврачу этого-села и он выписывает ветеринарное свидетельство на провоз или реализацию. а вообще у ветслужб сейчас пора "оптимизаций" в работе, так что возможно процедура изменилась

Опубликовано

справка с сельсовета подтверждает лишь то, что данный селянин не украл и забил чей-то чужой скот, а забил именно свой. Как сказал Павел, нужно еще ветеринарное свидетельство. Его оформляет ветеринар, который есть в селе.

Опубликовано

Спасибо за ответы!

Еще такой вопрос:

если я куплю б/у тонар, мне достаточно договора аренды территории, на которой он будет стоять? Или нужны дополнительные документы на этот тонар?

Опубликовано

Смотря для чего вы его покупаете. Если для реализации мяса - то это нужно согласовывать с санэпидстанцией, они дают разрешение на торговлю ( но сначала осмотрят все ли есть для торговли). ну и продавцы - санкнижка, медосмотры, договор с СЭС на обслуживание.

Да и на транспорт, что будет возить мясо - нужен санпаспорт. Это там же, в СЭС все расскажут.

Все серьезно.

Ну а ветврач, который дает ветсправку - делает анализы на пригодность мяса ( образцы печени, легкого, селезенки, подъязычных лимфоузлов).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...