Главный технолог Опубликовано 22 апреля, 2011 Опубликовано 22 апреля, 2011 (изменено) Все кто продает белковые или фиброузные оболочки знают: в любой момент могут прислать рекламацию сопровождающуюся криками и визгами.Обычно суть одна - все батоны с варено-копчеными колбасами попадали во время термообработки.У кого есть иллюстрации к этим проблемам - прошу присылать.Вот к примеру Василий Птичкин прислал ранее:Ответ по ссылке: http://www.meat-expert.ru/forums/topic/6883/ Изменено 21 августа, 2014 пользователем Главный технолог Добавлен ответ
Дмитрий Алексеевич Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 На фотографии видно явный подрыв оболочки под скрепкой. На второй фотографии видно что концы у скрепки разные и скрепка не сформирована, скорее всего ей били Белковую оболочку и боялись перебить. Разные концы скрепки говорят о неправилной регулировки пуансона по отношению к матрице.
Василий Птичкин Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Ждем уже почти год, тема будет? Что не срастается?
Главный технолог Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Опубликовано 18 марта, 2012 :)/> Я постоянно об этом думаю. Но меня уже не стало хватать на все. Я помню про эту тему. Жди.
Главный технолог Опубликовано 21 августа, 2014 Автор Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Наконец я написал статью вместе с хорошими людьми. Ответы почему падают батоны с петель доступен в теме: Изменено 20 мая, 2017 пользователем Главный технолог замена ссылки
Элен Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 Такая картина не реже...........Фабиос..........Дешевая колбаса...... Варка с температурой в камере 65 С до 60 С в центре батона, затем при 74 до 72 С......... Повторила термообработку в "паракоме"..Оболочка выдерживает 82 С,но.... Колбаса взорвалась при открывании дверцы, как только попал холодный воздух.
cook Опубликовано 26 декабря, 2014 Опубликовано 26 декабря, 2014 все верно, поддерживаю, еще у нас проблема была в том что была неправильная настройка а также износ оборудования, под петлей перебивало что внешне не было заметно а при термообработке вся колбаса на полу,а по последним фото что то у нас было похожее, причина оказалась в оболочке, при нанесении рисунка в нашем случае была нарушена технология, прожгли оболочку и колбаса падала, после смены партии все встало на свои места
mois Опубликовано 22 апреля, 2016 Опубликовано 22 апреля, 2016 Еще один вариант падения батонов в термичке: на формовку подается фарш с низкой температурой (ниже минус 2 С, а иногда и минус 5-7 С), когда даже при соблюдении требований по перенабивке оболочки фарш при нагревании расширяется и разрывает оболочку в ослабленных местах (как правило под скрепкой, или в месте пережатия оболочки щеками клипсатора (юбочка), или в месте микро повреждения оболочки (потертости при разматывании бобины, прожоги при нанесении маркировки, а так же в местах штриковки батонов). Выход: подмороженные фарши формовать с уменьшением перенабивки оболочки ниже нормы, увеличивать время осадки для более равномерного и постепенного выравнивания температуры( есть шанс, что оболочка постепенно растянется). 1
cook Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 В 21.08.2014 в 09:02, Главный технолог сказал: Наконец я написал статью вместе с хорошими людьми. Ответы почему падают батоны с петель доступен в теме: http://www.meat-expert.ru/forums/topic/6883/ ссылка не работает
Главный технолог Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Опубликовано 20 мая, 2017 В 12.05.2017 в 20:44, cook сказал: ссылка не работает Теперь работает. Я поменял ссылку:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти