Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Вечно-молодое мясо - правда или миф?

3 ответа 581 просмотр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех!

Меня зовут Дмитрий, я журналист. К нам в редакцию иногда попадают интересные истории о том, как на территории России задерживают крупные партии замороженного мяса с каких-нибудь латино-американских стратегических складов. Срок заморозки продукции зачастую составляет десятки лет. Поискав информацию в Интернете, я нашел кучу всякой информации, в частности истории людей в духе "я служил в воинской части номер *** и нас там кормили советской индейкой 20-летней давности". В связи с этим у меня назрел вопрос:

Уважаемые эксперты, поделитесь если в курсе: действительно ли случается, что с каких-нибудь складов в России давно замороженное мясо попадает на прилавок или мясокомбинат? Или же это байки и все стратегические запасы съели в неспокойные 90-е? :)/>

Если кто-то в теме, свяжитесь со мной. Редакция будет очень признательна.

ася 557 082 930

почта isskld@gmail.com

Опубликовано

Миф и обывательские разговорчики :)/>

Объяснять буду просто. Есть государство. У него есть госрезерв.

ЗАПАСЫ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ — государственные запасы продовольствия, топлива, товаров, а также запасы сырья в неразработанных месторождениях, создаваемые для обеспечения экономической безопасности, на случай непредвиденных критических условий.

Существуют нормативные документы, инструкции и ГОСТы на хранение и инструкции на "освежение" продукции. Продукцию своевременно замещают более свежой партией. А "разбронированную" партию пускают в дело - или кормят ей Армию или пускают с торгов в оптовую продажу, ведь срок хранения еще не истек. За этим строго следят.

Продолжение следует...

Опубликовано

Миф и обывательские разговорчики :)/>

Объяснять буду просто. Есть государство. У него есть госрезерв.

ЗАПАСЫ СТРАТЕГИЧЕСКИЕ — государственные запасы продовольствия, топлива, товаров, а также запасы сырья в неразработанных месторождениях, создаваемые для обеспечения экономической безопасности, на случай непредвиденных критических условий.

Существуют нормативные документы, инструкции и ГОСТы на хранение и инструкции на "освежение" продукции. Продукцию своевременно замещают более свежой партией. А "разбронированную" партию пускают в дело - или кормят ей Армию или пускают с торгов в оптовую продажу, ведь срок хранения еще не истек. За этим строго следят.

Продолжение следует...

Ага. Ну, мысль об утечке мяса со складов госрезерва - это первое, что приходит в голову. Я уже выяснил, что это маловероятно: слишком строгий контроль. Неужели больше нет в России складов, где продукты могут случайно (или специально?) лежать годами, а потом объявится на прилавке? Ведь в какой-нибудь Аргентине, я думаю, тамошний госрезерв следит за своими запасами не хуже российского, но откуда-то же взялись в России пару месяцев назад несколько десятков тонн аргентинского замороженного мяса 30-летней давности?

А что значит "Продолжение следует..."?

Опубликовано

А что значит "Продолжение следует..."?

То что я занят и напишу позже.

Сказ о том как появляется старое мясо.

Представьте себе, звонят вам из администрации президента и говорят: "Дима, мы хотим чтобы вы хранили для нас мерседес из президентского гаража. На нем ездил САМ". Вы ему: "Хорошо, буду хранить". Вы заключаете договор и начинаете хранить. И при этом всем рассказывать, что вы храните. Потом вдруг звонят Вам из Администрации президента и говорят, что в гараж закуплены новые машины, а эти продаются с торгов. Вам как незапятнавшему свою репутацию предлагается выкупить его по очень хорошей цене. Вы собираете деньги со всех знакомых... потому что халява.. бронированный мерин...

Потом вы его покупаете. Действительно за бесценок.... так, миллионов 5 рублей и когда эйфлория проходит вы понимаете, что именно Вам он не нужен. Вы начинаете его продавать. Но в документах первообладатель в ПТС стоит "Президентский гараж". И вы делаете на этом акцент. У вас его тут же покупают. Потом продают.

По факту это уже просто мерседес. Но он президентский.

Понимаете? Это мясо может быть из госрезерва изначально... но (!) уже давно не принадлежать государству.

Оно может годами мотаться менять хозяев и искать своего покупаетля, но при этом оставаться мясом. Мясом от коровы. Но в мозгах останется Мясом из "госрезерва" (имя нарицательное).

Естественно где-нибудь может быть законсервированный военный объект на случай ядерной войны еще с советских времен. Объект могут демонтировать за ненадобностью, а запасы... путем махинаций пустить в продажу через подставные фирмы. Но это бывает крайне редко. На мясокомбинатах тоже не дураки сидят.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности