Главный технолог Опубликовано 1 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 Коллеги, в редакции "Мясного Эксперта" мы видим много новостей и инфоповодов. Иногда нас упрекают, что у нас новости выходят не моментально. Правильно. Мы стараемся вдумчиво изучать каждую новость. Стараемся проверять факты (хотя при ссылке на другие СМИ не обязаны ничего проверять). Вчера эту новость от ТАСС я отказался публиковать, но сегодня вижу, что ее цитируют уважаемые издания, без пояснения как и где считали. Если покупатель стал покупать свинину в других местах, где ее много и она есть - это не значит, что спрос на свинину упал. Контур.Маркет считает чеки. А я вижу, что я сам уменьшил покупки охлажденной свинины в сетях и чаще покупаю свинину в мясных лавках (где не шприцуют), где статистика никак не передается в аналитические компании. Так же я вижу, как сети аккуратно относятся к охлажденному мясу в формате магазинов до 1000 квадратов. 1-2 пакета с охлажденной шеей уходят влет и пустая полка ждет, когда продавец выложит новые пару кусков часами. Я связался с компетентными специалистами из области животноводства и торговли свининой, и спросил, есть ли спад, который никто не заметил. Они не подтвердили. Это дезинформация. А вот случайная или специальная - этого уже мы не узнаем. Ну и еще один фактор - сейчас на рынках и мелких магазинах продавцы с радостью дадут скидку за наличные или за перевод на карту, а не оплату картой. Это тоже мотивация.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 3 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2024 Ты лучше про рекламу Петелинки тему создай ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти