Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Спрос на свинину упал на 53%. Разбор новости. (декабрь 24)

1 ответ 114 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, в редакции "Мясного Эксперта" мы видим много новостей и инфоповодов. Иногда нас упрекают, что у нас новости выходят не моментально. Правильно. Мы стараемся вдумчиво изучать каждую новость. Стараемся проверять факты (хотя при ссылке на другие СМИ не обязаны ничего проверять). Вчера эту новость от ТАСС я отказался публиковать, но сегодня вижу, что ее цитируют уважаемые издания, без пояснения как и где считали. Если покупатель стал покупать свинину в других местах, где ее много и она есть - это не значит, что спрос на свинину упал. Контур.Маркет считает чеки. А я вижу, что я сам уменьшил покупки охлажденной свинины в сетях и чаще покупаю свинину в мясных лавках (где не шприцуют), где статистика никак не передается в аналитические компании. Так же я вижу, как сети аккуратно относятся к охлажденному мясу в формате магазинов до 1000 квадратов. 1-2 пакета с охлажденной шеей уходят влет и пустая полка ждет, когда продавец выложит новые пару кусков часами. Я связался с компетентными специалистами из области животноводства и торговли свининой, и спросил, есть ли спад, который никто не заметил. Они не подтвердили. Это дезинформация. А вот случайная или специальная - этого уже мы не узнаем. Ну и еще один фактор - сейчас на рынках и мелких магазинах продавцы с радостью дадут скидку за наличные или за перевод на карту, а не оплату картой. Это тоже мотивация.

photo_2024-12-01_13-42-23.jpg

photo_2024-12-01_13-42-23 (2).jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности