Сергей самойлов Опубликовано 29 ноября, 2024 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 Коллеги, добрый день работаю в общепите,крутим фарш для блинчиков (свинина и говядина). Когда пожарили, фарш имеет привкус субпродуктов. с чем это связано ,как исправить,если такая возможность есть
Главный технолог Опубликовано 14 января Жалоба Опубликовано 14 января Сергей, добрый день! Прошу прощения, что не ответили в ноябре 2024 Да, действительно есть такое и я искал ответы в профессиональной литературе. Пока не нашел. В классике мясопереработки появление признаков субпродуктов, ливерной колбасы, тушенки или печеночного паштета или вкуса жареной печени (ароматика второсортного сырья): - температура фарша при обработке (рубка-резка-помол( не должна превышать 12 градусов. Идеально работать с мясом, чтобы финальный фарш который вы потом в блинчики кладете - не превышал 8-10 градусов. Чтобы был запас. - продолжительный контакт с кислородом; - агрессивная разморозка (когда к примеру мясо из морозилки положили на горячую батарею 70 градусов) - перегрев мяса при перемалывании (окисление, как следствие); - вытекание спинномозговой жидкости на мясо когда мясо еще было в полутуше Так же бывает подмена сырья, когда кто-то украл хорошее мясо, заменив его фаршем из более дешевых компонентов - жил, соединительных тканей. Совет: если фарш пахнет субродуктами - если осталось мясо из которого его сделали - обязательно пожарьте само мясо, иногда изначальное сырье бывает в запахом и вкусом субродуктов, что вызвано неправильным убоем или предубойным содержанием.
engineer TSP Опубликовано 15 января Жалоба Опубликовано 15 января К вышесказанному Главным, я бы добавил, что такой эффект (вкус ливера и т.д.) может проявляться при работе плохо заточенным инструментом, как то: ножи, решетки и т.д., из-за перетирания продукта, а не реза. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти