Людовик Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 Добрый день. Поделитесь, пожалуйста, производственники, какие у вас установлены отклонения (%) от фиксированного веса для разных видов оболочки. Проще говоря, сколько вы позволяете себе подарить лишних грамм потребителю. Хотелось бы знать для общего развития.
Главный технолог Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 Не надо дарить лишнее. Вложившись в точное порционирующее, или весовое оборудование - можно минимизировать подаренный вес. Есть слайсеры у которых весы внутри - они взвешивают в моменте и слайсер рассчитывает сколько ему дорезать до нужного веса пачки, вычисляя сколько весили предыдущие кусочки и их толщину. . 1 час назад, Людовик сказал: отклонения (%) от фиксированного веса для разных видов оболочки. Поясните, что вы имеете ввиду. Вы продаете батонами и батоны имеют разный вес, а настройки на шприце и на клипсаторе одни и те же?
Людовик Опубликовано 18 января, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 4 minutes ago, Главный технолог said: Не надо дарить лишнее. Вложившись в точное порционирующее, или весовое оборудование - можно минимизировать подаренный вес. Есть слайсеры у которых весы внутри - они взвешивают в моменте и слайсер рассчитывает сколько ему дорезать до нужного веса пачки, вычисляя сколько весили предыдущие кусочки и их толщину. . Поясните, что вы имеете ввиду. Вы продаете батонами и батоны имеют разный вес, а настройки на шприце и на клипсаторе одни и те же? Минимизировать, но не исключить полностью. Шприц имеет разбежку по дозе. Пример: целевой вес, условно, - 500 грамм батона, при формовке вес будет варьировать от 500 до 505. Итого "подарок" - 0,5%. Либо сосиски: в упаковке должно быть 10 сосисок по 50 грамм каждая. Но есть сосиска и 50 и 51 грамм. На целой упаковке переложили 1%. Вроде мало, но на больших объемах ощутимо. Вот мне и интересно, как по факту на производстве работают с этими процентами, и насколько они большие или маленькие.
Главный технолог Опубликовано 18 января, 2024 Жалоба Опубликовано 18 января, 2024 Коллеги из Бицербы мне помогли разобраться. Сейчас с ними связался, у нас был разговор на эту тему. Они напомнили, что: Есть гост для фикс веса В зависимости от веса продукта задается допуск отклонения Грубо ориентируемся на допуск +- 3%. Но сети часто ограничивают нижнюю границу или даже наоборот требуют закладывать подарок. На фарше был случай, когда требовали закладывать подарок в 5%
Главный технолог Опубликовано 19 января, 2024 Жалоба Опубликовано 19 января, 2024 М Е Ж Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й С Т А Н Д А Р Т ГОСТ 8.579—2019 Государственная система обеспечения единства измерений ТРЕБОВАНИЯ К КОЛИЧЕСТВУ ФАСОВАННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ИХ ПРОИЗВОДСТВЕ, ФАСОВАНИИ, ПРОДАЖЕ И ИМПОРТЕ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти