Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Амицел. Сосиски. Слабая набивка после перекрутчика.

2 ответа 2404 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с проблемой. Сосисочная оболочка Амицел. По инструкции не замачиваем. Пускаем через перекрутчик Компо. Набивка при выходе норм ! Полежали на столе , потом навесили на вешала, и всё - нет плотной набивки ! Видимо оболочка впитала в себя влагу и поплыла. Если просто без перекрутчика набиваем оболочку , а потом на столе формовщицы начинают крутить сосиски,  то потом оболочка не плывёт и плотность набивки держит. Скорее всего пока набитая фаршем  и ещё не перекрученная оболочка лежит на столе , то в этот момент от влаги в фарше она её( влагу) уже набирает сколько ей надо, а дальше перекрученные сосиски сохраняют свою форму. А после перекрутчика , гирлянда уже перекручена, оболочка размыкает , и падает плотность набивки. Посоветуйте как работать с этой оболочкой на перекрутчике ! Может есть смысл вопреки указаниям производителя оболочки наоборот сначала замочить её,чтобы она вобрала в себя влагу сколько ей надо, а потом перекручивать , тогда возможно не поплывёт - некуда уже будет и получиться хорошая набивка?! Или может есть ещё у кого нибудь более оптимальные  какие то предложения ? Большое спасибо за внимание.
 

Опубликовано

А как выглядит продукт после варки и охлаждения? Если после перекрутчика набивка нормальная, то и на выходе продукт должен быть качественным. Главное провести своевременное и качественное охлаждение под душем сразу после варки. На многих оболочках есть такой процесс - размягчение и снижение плотности после наполнения и выдержки перед термичкой, но проблем никогда не было.

  • 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...