Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Амицел. Сосиски. Слабая набивка после перекрутчика.

2 ответа 2069 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с проблемой. Сосисочная оболочка Амицел. По инструкции не замачиваем. Пускаем через перекрутчик Компо. Набивка при выходе норм ! Полежали на столе , потом навесили на вешала, и всё - нет плотной набивки ! Видимо оболочка впитала в себя влагу и поплыла. Если просто без перекрутчика набиваем оболочку , а потом на столе формовщицы начинают крутить сосиски,  то потом оболочка не плывёт и плотность набивки держит. Скорее всего пока набитая фаршем  и ещё не перекрученная оболочка лежит на столе , то в этот момент от влаги в фарше она её( влагу) уже набирает сколько ей надо, а дальше перекрученные сосиски сохраняют свою форму. А после перекрутчика , гирлянда уже перекручена, оболочка размыкает , и падает плотность набивки. Посоветуйте как работать с этой оболочкой на перекрутчике ! Может есть смысл вопреки указаниям производителя оболочки наоборот сначала замочить её,чтобы она вобрала в себя влагу сколько ей надо, а потом перекручивать , тогда возможно не поплывёт - некуда уже будет и получиться хорошая набивка?! Или может есть ещё у кого нибудь более оптимальные  какие то предложения ? Большое спасибо за внимание.
 

Опубликовано

А как выглядит продукт после варки и охлаждения? Если после перекрутчика набивка нормальная, то и на выходе продукт должен быть качественным. Главное провести своевременное и качественное охлаждение под душем сразу после варки. На многих оболочках есть такой процесс - размягчение и снижение плотности после наполнения и выдержки перед термичкой, но проблем никогда не было.

  • 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности