Озон - это зеленый бактерицид. Озон стерилизуется воздухом или растворяется в воде. Помещение для сушки колбас, о котором вы говорите, относится к космической стерилизации или включает стерилизацию поверхности. В соответствии со следующим содержанием вы можете рассчитать потребление озона или спроектировать дезинфекцию озоном система
1. Объем пространства V
2. Концентрация озона должна быть C (или уровень чистого помещения, соответствующий концентрации озона, 1 ppm = 2,14 мг / м3).
3. Часовая скорость снижения содержания озона в воздухе составляет 61%.
4. КПД генератора озона 75%.
Без учета количества свежего воздуха почасовая выработка озона Y, необходимая для вашей сушильной камеры, может быть основана на этой формуле: Y = VxC / 75% x (1-61%), что составляет размер одного генератора озона. Если принять во внимание объем свежего воздуха, значение V будет меняться в зависимости от ситуации.
Кстати, есть три способа добавить озон в пространство, и вы должны выбирать в соответствии с размерами и условиями вентиляции вашей сушильной комнаты.
1. Прямые выбросы озона
2. Слив из трубопровода
3. Выбросы в атмосферу при центральном кондиционировании.
Для небольших помещений достаточно одной озонатора. Если это большое пространство, требуется система смешивания озона, для чего требуется профессиональная компания для разработки дизайна.