Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
Гость Владислав

Борьба с плесенью, если санобработка не помогает

Рекомендуемые сообщения

Гость Владислав

Добрый день...
Хотел бы проконсультироваться...
Открыли новый мясокомбинат в г. Владикавказ...комбинату 7 мес...
Уже 3 месяц испытываю проблему с плесенью...
Никакая сан обработка цеха не помогает, жалобы как были с торговых точек, так и поступают... Продукция в основном натуральная... 
Нужен профессиональный совет...
За ранее спасибо...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Плесень только на продукции? если да - то только снаружи или внутри? плесень в производственных помещениях?

2.Какая именно продукция, оболочка, натуральная или искусственная?

3. Какую сан.обработку и обработку чего делали, чем делали? помещения сначала обязательно щелочными обрабатывают, потом кислотными средствами, потом обязательно дезинфекция средством на основе надуксусной кислоты или другим(ких рынок знает много) обработка обязательно не точечная, а полная.

 

А пока не ответили на вопросы могу высказать только домыслы:

1-условия хранения оболочки (если искусственная.сталкивался) проблемы у поставщика(если натуральная)

2-отсутствие вентиляции производственных помещениях

3-ошибки при строительстве при которых использовались материалы не подходящие для подобного производства

4-какое-то одно помещение или оборудование через которое проходит вся продукция является источником (чаще всего термичка. как сами камеры, так и помещение и опилки хранящиеся в нём)

5 заражение сырья при хранении или транспортировке.

 

на тему плесени можно "войну и мир" написать и это только про источники заражения.

вторую книгу можно написать про способы борьбы и предотвращения

а третью про способы и добавки сдерживания роста на продуктах.

 

требуется более глобальный обзор проблемы и предпринятых действий с вашей стороны.

или как вариант можете пригласить специалиста организации которая продаёт вам моющее (они бесплатно обследуют помещения за возможность поставить больше препаратов). С решением проблемы не тяните чем дальше - тем хуже! Вы же не Пармезан делаете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А плесень ли?

Есть заключение лаборатории? Или только слова из реализации.

Без фотографии не гадаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот же.... так подробно расписал, правки делал, а Главный всё равно глубже смотрит :)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

отсутствие вентиляции - мне кажется наиболее вероятно, если это действительно плесень

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заключение лаборатории есть...

самая настоящая плесень... 

появляется частично на продукте снаружи... цех обрабатывается полностью щелочным препапаратом, после дезинфектантом на основе перауксусной кислоты...а прежде, оборудование обезжиривается фейри...вентиляции нету, но по лабораторным смывам на производстве нигде не обноружена эта зараза... грешу еще на повышенную влажность в камере временного хранения готовой продукции... на сроки сам закладываю все идеально... после вскрытия упаковки в торговой точке, макс 3 дня и полностью продукт в плесени...закладывал развакуумную продукцию, появиляся плесень на 7 сутки.

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поддерживаю- вентиляция.

Плюс все воздуховоды и вопы  надо тройной мойкой и дезинфекцию провести, а то она так и будет летать по кругу.

На время смените дезинфектант на 2 недели, а то могут и привыкнуть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже считаю, что дело в отсутствии вентиляции плюс повышенная влажность. Была подобная проблема у коллег в одном из старых помещений, без вентиляции. После перепланировки и оборудования вент.канала - проблема полностью исчезла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из вариантов:

в момент загрузки машины появляется перепад температуры или водитель экономит топливо и периодически отключает холодильную установку, или при разгрузке в магазине колбаса попадает в тепло (колбаса из камеры холодная, а на улице жарко - вся продукция покрывается конденсатом) - результат вся продукция в натуралке и белковой оболочке 100% заплесневеет через 2-3 дня, даже если ее попробовать пересушить после этого.

 Выход только один - переход на проницаемые полиамидные оболочки, потому как убрать данные перепады температур при безответственных звеньях в цепочке крайне сложно.

  • Поднять 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуйте озоном через озонатор обработать, в отсутствии персонала, конечно. Правда

 вентиляцию надо проверить все равно. А еще тестовую партию попробуйте сделать, после вскрытия посмотрите как себя ведет в вашей модели. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, mois сказал:

 Выход только один - переход на проницаемые полиамидные оболочки, потому как убрать данные перепады температур при безответственных звеньях в цепочке крайне сложно.

 

Почему только один выход.

Выход есть всегда :)

 

Был ранее такой препарат Аллюзин-Нео (Аля+Люда+Зина) от 3 опытнейших специалисток времен СССР

Есть фиброузы с антибактериальной пропиткой.

 

Но это полумеры, на время поиска и устранения основного источника проблемы.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть такое средство - "Дезтин"

«Средство для наружной обработки «Дезтин» разработано специально для применения в пищевых производствах для борьбы с широким спектром бактерий, плесени и других патогенных микроорганизмов, которые могут значительно повлиять на безопасность производства и готовой продукции. Средство представляет собой концентрированный антимикробный препарат, проявляющий высокую активность в отношении грамположительных, грамотрицательных микроорганизмов, а также грибов и вирусов (в том числе антибиотикоустойчивых штаммов).

При этом принцип воздействия  основан не на химическом, а на физическом взаимодействии модифицированных целлюлозных волокон. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и не дает ей питаться, дышать и размножаться.

Обработка оборудования может проводиться в присутствии персонала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плесень полностью уничтожить или вывести , нельзя , один американский учёный занимается изучением плесини и он говарил, что находил поры плесини , жизне способные, даже в ракетном топливе , а это очень ядовитое вещество.

Можно только не давать ей розвиваться . В колбасном производстве вентиляция очень важна во всех помещениях и складах . Я бы порекомендовал кварцевые лампы или кондиционеры с этими лампами(если есть деньги) одна такая лампа  оббеззараживает 60куб воздуха, нужно просчитать кубатуру предприятия и развесить везде . Включать лучше после смены что бы не было людей и можно в обеденный перерыв. Продаются в магазинах медоборудования .  У нас такая маленькая лампа стоит 1 650р.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приобретаете "Генератор холодного тумана" + «Средство для наружной обработки «Дезтин» разработанное специально для применения в пищевых производствах для борьбы с широким спектром бактерий, плесени и других патогенных микроорганизмов, которые могут значительно повлиять на безопасность производства и готовой продукции. Средство представляет собой концентрированный антимикробный препарат, проявляющий высокую активность в отношении грамположительных, грамотрицательных микроорганизмов, а также грибов и вирусов (в том числе антибиотикоустойчивых штаммов).

При этом принцип воздействия  основан не на химическом, а на физическом взаимодействии модифицированных целлюлозных волокон. Заряженное волокно связывается с патогенной микрофлорой и не дает ей питаться, дышать и размножаться.

Обработка оборудования может проводиться в присутствии персонала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласен с Вами в использовании Вашего оборудования с  препаратами , если предприятее ещё новое и не заражённое . Мой совет относится к предприятиям где уже всё есть, и растёт себе безприпятственно. Ведь плесень бывает разная и глубина проникновения , даже в бетон, бывает до 4 см глубиной. В этом случае , можно только сдерживать развитие. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.07.2018 в 17:38, Самоучка сказал:

Я бы порекомендовал кварцевые лампы или кондиционеры с этими лампами(если есть деньги) одна такая лампа  оббеззараживает 60куб воздуха, нужно просчитать кубатуру предприятия и развесить везде

Вот только расчет нужно сделать именно с учетом того, что "уничтожать" мы планируем именно плесень, т.к. количество ламп и их мощность будет на порядок выше, чем для дезинфекции в обычном режиме. 

Самый простой вариант - найти компанию, которая производит подобные лампы и заказать у них расчет - сказать кубатуру помещения и с чем планируем бороться... 

 

В борьбе с плесенью я пробовала препараты гуанидина (мой любимый биопаг) - обрабатывали холодным туманом поверхности, на полгода рост плесени сдерживает на ура.

Надуксусная кислота плесени не интересна :)  Так же эксперимент проводила с холодным туманом и НУК в комнате с плесенью, и плесень расти не перестала...

Еще была идея с озоном, озон может убить и тараканов с грызунами, соответственно с плесенью справится точно, но, генератор озона мне не купили :(  Зато я купила себе маленький портативный озонатор, но его мощности не хватило для эксперимента...

Ну и самое простое, для стен - медный купорос. Очень многие препараты от плесени делают на его основе. И самое главное помогает, я инструкцию сделала для службы АХС, что бы они добавляли раствор медного купороса в краску для потолков, тоже сдерживает на несколько месяцев рост...

 

Хотя самое лучшее от плесени - отсутствие повышенной влажности...но...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

  • Кто онлайн   0 пользователей, 0 анонимных, 30 гостей (Смотреть полный список)

    В настоящий момент нет зарегистрированных пользователей онлайн

  • Кто был на сайте (за сутки)

    1 Пользователь Online за последние 24 часа
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности