Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

foss electric

Профессионал
  • Постов

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

foss electric стал победителем дня 25 января 2023

foss electric имел наиболее популярный контент!

Информация о foss electric

Информация

  • Ваш пол:
    мужской
  • Интересы и увлечения
    Мясная промышленность
    Эффективность мясного производства
    Оптимизация производства мясных продуктов и полуфабрикатов
    Анализ мяса

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    МОСКВА
  • Должность
    - Ген. Директор/Директор/Зам. Директора
  • Источник информации о портале
    через поисковую систему в интернете

Контакты

  • Сайт
    http://foss.su/

Страна

  • Флаг
    Россия

Посетители профиля

1957 просмотров профиля

Достижения foss electric

Активный участник

Активный участник (5/11)

3

Репутация

Обновление статуса

Смотреть все обновления от foss electric

  1. Выявление фальсификата мясной продукции
    За последние годы ассортимент и объемы реализации мясных товаров значительно выросли и выросли требования к качеству продуктов, что нельзя сказать про недобросовестных производителей мясных деликатесов и полуфабрикатов. На рынке мясопродуктов с каждым днем появляется все больше фальсификатов, с нарушением технологии и ГОСТ. Все чаще встречаются подмены привычных компонентов, на более дешевые и не всегда безопасные. Разрабатывают собственное ТУ, скрывая истинный состав продукта. От этого страдает потребитель, мы стали забывать вкус настоящей колбасы, сарделек и пельмень. Сталкиваясь с явным фальсификатом, даже не замечаем подмены.
    Компания FOSS выводит на рынок концептуальную разработку программного продукта «Модуль Выявления Фальсификатов» (МВФ) для прибора FoodScan на мясо и мясные продукты. В основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта.
    Компания FOSS провела ряд исследований на продукте тип «Пельмени Классические» (фарш), «свинина полужирная»,  «Пельмени» (фарш) совместно с крупным отечественным производителем.
    ПРИНЦИП РАБОТЫ:
    • в основе работы модуля использовалась уникальность спектра сканированного продукта; 
    • для работы модуля создается математическая модель «база» эталонного продукта;
    • для этого требуется от 100 сканированных проб эталона максимальной представительности и вариативности;
    • чем точнее и максимально широко создана «база» эталона, тем меньше вероятность отсечки не фальсификата и выявления реального фальсификата; 
    • программный модуль использует 9 математических моделей для определения корреляции измеряемого спектра и математической «базы» эталонного продукта;
    • чувствительность отсечки фальсификата настраивается при тестах и наладке МВФ;
     
    Нами протестировано применение прибора для решения следующих задач выявления:
    • Инъектированного мяса птицы с мониторингом уровня инъектирования;
    • Несвежего мясного тримминга и другого мясного сырья;
    • Нарушения рецептуры при производстве фаршей;
    • Нарушение рецептуры при производстве эмульсий;
    • Нарушение рецептуры при производстве различных колбас;
    • Нарушение рецептуры пельменных или колбасных фаршей;
    • Нарушение рецептуры на разных этапах технологического цикла (контрольных точках ).
     
    На сегодняшний день разработкой заинтересовались производители мясной продукции заботящиеся о своей репутации,Международная ассоциация  "Антиконтрафакт" и АНО «НИЭС» Автономная некоммерческая организация «Независимый институт экспертизы и сертификации»

    сканирование.png

    сортировка мяса.jpg

    Читать больше  
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности