Уважаемые спецы, правильно ли я понимаю,с учётом прочтения выше описанного, и ещё с учётом темы в технологической помощи по большие потери по копчения грудинки, ребер, что:
Для того чтобы копченые продукты (свин. ребра, курин. грудка, свин. грудинка) как минимум не ушли в минус по весу от веса сырого при термической обработке, то надо минимум:
1. Крайне желательна импортная камера.
2. Самый простой вакуумный массажер и желательно с регулировкой оборотов и реверса.
3. Иньектор. +использовать не просто рассол, но ещё добавки.
Это я говорю о самом маленьком цехе с выпуском продукции 100-300 кг продукции в день
Если да, то мне лично близка ситуация Эдуарда и второго форумчанина, которые пока не понимая спроса и выхлопа такого цеха, хотят с приемлемыми для себя вложениями войти в данную нишу. Поэтому и пытаются (и я в том числе) вначале вложиться так, чтобы если не пойдёт,то и сильно не прогореть, точнее вложить деньги в низко ликвидный актив, и потом долго. Поэтому по камере я так понял мнение спецов, что импорт лучше, но в нашем случае не тянем, и советов спрашивать какое отеч. лучше нет смысла. Лично у меня вопрос тогда по массажеру и иньектору- в рамках такого маленького цеха что посоветуете на первое время, пока понять что и как. В любом случае дальше только опыт, и я думаю ясно будет, какое для себя удобнее и предпочтительнее. Хотелось бы услышать хотя бы в сторон каких производителей глянуть.
P. S. - прошу откликнуться спецов. Я, например, если кого интересует, могу дать рекомендации в сфере лизинга авто транспорта, опыт огромный, что, где и на лучших условиях приобрести в лизинг. Скажу кто самый выгодный и надёжный. Но в теме оборудования, я ноль.
Пы. Сы2. - Насколько я понял, можно в нашем случае обойтись вакуумным массажером, но только в случае ребер . В грудках (обоих видах) шкура наверно не позволит равномерно впитать рассол или рабочую смесь.??