Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Лидеры

  1. Xoxol

    Xoxol

    Профессионал


    • Баллы

      2

    • Постов

      40


  2. Andrew Sapozhnikoff

    Andrew Sapozhnikoff

    Эксперт портала


    • Баллы

      2

    • Постов

      733


  3. Виртекс

    Виртекс

    Пользователь


    • Баллы

      1

    • Постов

      18


  4. KirSar

    KirSar

    Новичок


    • Баллы

      1

    • Постов

      3


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 04/08/22 во всех областях

  1. Главный , в ГОСТ Р 51074-2003 «Информация для потребителя» указано для фасованных колбасных изделий указывать только нетто. Я так пониманию, что не только пленка не входит в вес нетто , но и клипса, шпагат, тут если не прав поправьте . Спасибо за вопрос проштудировал заново ГОСТы и ТР ТС .
    1 балл
  2. Мда. Проходили мы это. Средняя Азия ( любая) - это великое нечто. Работаем по принципу- мне нужно завтра. Сделай то не знаю что, чтоб стоило ничего. Суть вопроса понимают немногие. Плюс к этому зачастую очень плохое оборудование Узбекистан потихоньку из ямы вылезает. Таджикистан - ещё нет
    1 балл
  3. Бабушки со шлангами способны на многое))) На пульт действительно не нужно лить керхером, ни на какой). Но льют же) Если брать тачпанель со встроенным ПЛК , как например ОВЕН СПК- то куда логичнее подойдёт обычный тачскрин с ПЛК , установленным отдельно. К сожалению, импортные тачскрины защищены куда лучше)
    1 балл
  4. Добрый день. Хотел бы вставить свои 5 копеек...Неплохо знаю все перечисленные камеры В свете последних событих, похоже что вариантов всего два - Термосмоке и КФ. Т.к. как я знаю и узнавал неделю назад, поставки камер Маутинг, как и всего остального европейского ограничены, даже по запчастям, узнавал конкретно про Маутинг.. КФ техно поменял свои пульты Миксер, как раз по тем же самым событиям и соображениям, Мясорубы оказались прозорливее в этой ситуации и начали работать на них с самого начала, и кстати на подумать - Мясорубы ПО уже давно отработали на этой связке, КФ техно только перешли и как у них работает алгоритм в новой связке пока не понятно, возможно вы будите первыми у них, сложно написать не кривое ПО меньше чем за месяц. Мясорубы работают на них 4+ лет. Мясоруб в базе не ставит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ вытяжные вентилляторы из-за того, что конструктив камер Мясоруб в базе прекрасно работают без этого вентиллятора, но опционально его поставить могут. Необходимость установки этого вентилятора заключается только в отклонении от определенных требований и нормативов по вытяжной трубе из камеры в атмосферу, т.е. если много колен в вытяжной трубе и тяга из -за этого ухудшается, то рекомендуется установка - ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для дополнительной тяги, если она нарушена. Если соблюдены все нормативы, то компания Термосмок отговаривает своих клиентов от бессмысленной установки дополнительного вентилятора между камерой и вытяжной трубой, т.к. это лишний узел, который нужно обслуживать технической службой и в случае его поломки - будет лишним сопротивлением в вытяжной трубе. Кстати это относиться и к камерам Маутинг и Термостар, там все тоже самое - если труба с камеры выходит "нормально" то и нечего городить никаких вентиляторов. Что касается вытяжного вентилятора в КФ техно, он действительно есть в базе, но без него камера впринципе не сможет работать. Т.к. основная задача этого вентилятора не забрать воздух из камеры, а создать дополнительное разряжение для поступления дыма из дымогенератора, т.е. если вентилятор будет отсутствовать в камере их конструктива, подачи дыма в камеру не будет вообще. Как итог по вентиляторам: - У Термосмок и Маутинг и др., доп. вытяжной вентилятор необходим только для дополнительной тяги отработанного воздуха из камеры, но при условии нарушений требований по вентиляции. И если нарушений нет, ставить бессмысленно. Проконсультируйтесь с любым из этих заводов, они это подтвердят. Дымогенератор этих камер похож между ними всеми и имеет независимый поддув - сзади стоит улитка, которая продувает дымогенератор для дымообразования и принудительно подает дым в саму камеру. Дымогенераторы такого типа - работают очень стабильно и не зависят от магистрального давления сжатого воздуха в производстве. Сжатый воздух к этим камерам подаеться только на клапана, в дымарь не подается. - У КФ техно и других похожих камер. Нет независимого поддува воздуха в зону дымогенератора. Подача воздуха в дымарь поступает через шланг подачи воздуха из общей магистрали предприятия или же от компрессора и нужен этот воздух исключительно только на тление щепы. А чтобы дым из дымаря попадал в камеру , т.к. магистральной подачи воздуха не хватает для этого, служит как раз этот вытяжной вентилятор. Незнаю что имел ввиду Алексей Ребров нужно смотреть в общем контексте, но скорее всего имел ввиду не роскошь, а бессмысленной установкой того, что ненужно и без этого узла все работает. Алексея Реброва знаю лично, опыт у него по Маутингам Термостарам и Термосмокам огромный, не смотря на его юный возраст Насчет толщины стен. В базе у Маутинга, Термосмока, Термостара (камеры похожи) - 80 мм. Если вы хотите усиленный нагрев до 140-160 градусов, то желательно согласовать дополнительную опцию у производителей - толщину панелей 100 мм. Но надо понимать что при такой температуре запекание будет слабовато, я лично мясо дома запекаю при 160-185 градусах. Соглашусь что бояться ОВЕНа не стоит, в сегодняшних реалиях скорее всего это верное и безопасное решение. С ним действительно все хорошо, изделия уже давно зарекомендовали себя, а в условиях импортозамещения так вообще здорово, это огромный плюс. Насчет проблемы с влагозащитой мне не совсем понятна ваша озобоченность - любой пульт буть то Адитек как у Маутинга, Микстер как у КФ техно, или Вайнтек + плк Овен у Термосмока имеет лицевую защиту от воды ИП 65, пульты устанавливаются в электрический шкаф с той же защитой ИП 65, т.е. внешняя защита от воды идет с заводов пультов, а тыльная защита идет от производителей камер, т.к. электрические шкафы в которые пульты установленны имеют полную защиту от воды. Конечно керхером мыть не стоит, как и любое мясоперерабатывающее оборудование, но бояться воды не стоит, только прямого давления из керхера. Кого выбрать дело ваше, поговорите со всеми производителями. Очень уважаю Маутинг, но в условиях нестабильных поставок из-за последних событий и из-за курса, уверяю что стоит обратить внимание на Российских производителей. Уже появилось очень много достойного оборудования - сделано в России )))
    1 балл
  5. Возможно у вас в рецептуре альгинатный функционал. Обычно он горчит.
    1 балл
  6. Здравствуйте, Юсиф! Ну, теперь, более-менее ясно. У вас проницаемый полиамид. Первое - это смотреть состав фарша. Если жировой составляющей мало, то возможна морщинистость. Второе - уровень набивки, прибавьте к вашему диаметру оболочки уровень переполнения +10%( обычно проницаемый полиамид хорошо тянется ). Третье - пересмотрите программу термообработки. Сделайте ее менее агрессивной. Вы банально пересушили и перекоптили продукт. И еще проследите за уровнем влаги при варке. Иногда датчики начинают врать и влаги в камере недостаточно. Таким образом, вы вместо варки продолжаете подсушивать колбасу. Влага при варке должна стекать с батончиков сосиски. Ну и про хорошее душирование не забываем!
    1 балл
  7. По фотографии, это вероятно альгинатный комплес + растительное масло, цвет очень яркий скорее всего в эмульсию внесли крахмал.
    1 балл
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности