Журнал "ЧТИВО" - самый вкусны номер с Безруковым на обложке (№9 2025).
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025).
Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам.
В статье о том, как Микоян поднимал пищевую промышленность, в одном абзаце сразу две ошибки.
Первая - во фразе «Тогда же открылся Микояновский мясокомбинат в Москве». Когда он открылся, он назывался Московский мясокомбинат. Тогда его ещё называли Первый мясокомбинат. Микояновским он стал уже после 1936 года.
Вторая - в описании докторской колбасы 30‑х годов, которая за счёт молока и яйца должна была благотворно влиять на здоровье. Молоко и яйцо в рецептуру докторской закрепили только в ГОСТе 70‑х годов. Даже в ГОСТе 1946 года ни молока, ни яйца просто нет.
Надеюсь, что не весь журнал и не все выпуски «Чтива» делаются по информации из Дзена и интернетовских помоек.
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти