Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    278
  • комментариев
    249
  • просмотра
    140963

Журнал "ЧТИВО" - самый вкусны номер с Безруковым на обложке (№9 2025).


Главный технолог

29 просмотров

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025).

Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам.

В статье о том, как Микоян поднимал пищевую промышленность, в одном абзаце сразу две ошибки.

Первая - во фразе «Тогда же открылся Микояновский мясокомбинат в Москве». Когда он открылся, он назывался Московский мясокомбинат. Тогда его ещё называли Первый мясокомбинат. Микояновским он стал уже после 1936 года.

Вторая - в описании докторской колбасы 30‑х годов, которая за счёт молока и яйца должна была благотворно влиять на здоровье. Молоко и яйцо в рецептуру докторской закрепили только в ГОСТе 70‑х годов. Даже в ГОСТе 1946 года ни молока, ни яйца просто нет.

Надеюсь, что не весь журнал и не все выпуски «Чтива» делаются по информации из Дзена и интернетовских помоек.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...