Про использование замороженного сырья в колбасном производстве
У рядового покупателя распространено ошибочное мнение (конечно, благодаря всезнающим средствам массовой информации, что замороженное мясо в мясопродуктах (колбасах и сосисках) - это фууу, как плохо. Авторитетно заявляю – нет. Расскажу почему. Невозможно произвести вкусную и качественную колбасу без использования замороженного мяса. Абсолютно все в/к (варено-копченые) и с/к (сырокопченые) колбасы имеют в своем составе замороженное мясо. В противном случае, не будет четкого рисунка и соответствующей консистенции фарша, и конечный продукт – колбаса будет не такой красивой на срезе, как мы привыкли ее видеть. Поэтому использование мясопереработчиками замороженного мяса в составе рецептур колбас – это нормально и не нарушает жестких стандартов отрасли.
- 1
7 Комментариев
Рекомендуемые комментарии