Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Преимущества обновленного термоформера PowerPak Plus от GEA

Преимущества обновленного термоформера PowerPak Plus от GEA
Дмитрий Никитушкин
Дмитрий Никитушкин
GEA Russia
руководитель направления продаж оборудования для пищевой переработки и упаковки

Компания «ГЕА» (GEA) является глобальным поставщиком технологий для большинства процессов практически во всех сферах пищевой промышленности, в том числе для производства, нарезки и упаковки продуктов питания.
За последние годы в концерн «ГЕА» были интегрированы некоторые ведущие и старейшие производители пищевого оборудования. Многим на рынке известны такие бренды, как «Тиромат» (Tiromat), «Кремер-Гребе» (Krämer+Grebe).

Под брендом Tiromat ранее производились и поставлялись на рынок термоформеры, а под брендом Kramer+Grebe – куттеры. Это оборудование поставлялось на рынок России еще с 70-х годов прошлого века. Выпуск машин данного типа налажен на заводе в городе Валлау, Германия, который сейчас является одной из производственных площадок «ГЕА».

История производства термоформеров не прерывалась, машины постоянно улучшались, конструктора работали над усовершенствованием технологии термоформования, над повышением надежности оборудования, старались облегчить и упростить операторам его эксплуатацию.

Концерн «ГЕА» гордится тем, что в его структуру входит один из старейших производителей термоформеров в мире. Первые модели были произведены нами в далеком 1967 году прошлого века, и мы по праву можем считаться пионерами на рынке этого вида оборудования. За эти годы мы накопили богатый опыт, общаясь с нашими заказчиками, выясняя их потребности и пожелания, и в результате постоянно вносили коррективы в конструкцию термоформера.

Rotimat, 1968 г. Первый термоформер.

 

Термоформер модели «Тиромат», 1972 г. Даная машина до сих пор выставляется в технологическом центре, расположенном в городе Валлау, Германия.

 

На сегодняшний день в мире насчитываются десятки тысяч машин в сотнях стран, которые упаковывают бесчисленное количество разнообразных продуктов.

В России большинство крупнейших федеральных и региональных производителей мясных продуктов, сыра, а также переработчиков рыбы знакомы с упаковочным оборудованием «ГЕА».

В России с начала 90-х годов прошлого века и до настоящего момента сохранился костяк команды «ГЕА» по продажам и сервису оборудования для производства и упаковки продуктов питания. Наша команда как никто другой на рынке сможет дать профессиональное и честное решение для задач, которые ставят наши партнеры.

На выставке IFFA – 2019, состоявшейся в начале мая во Франкфурте, компания «ГЕА» представила обновленную модель термоформера PowerPak PLUS.

Прежде, чем приступить к разработке новинки, был проведен глобальный опрос сотен инженеров и механиков, которые эксплуатируют упаковочное оборудование «ГЕА» предыдущих поколений. Его целью было узнать о том, что можно улучшить в новом термоформере, какие «болезни» нужно устранить, каковы потребности и вызовы рынка, которым современный термоформер должен соответствовать.

Таким образом, PowerPak Plus – это глубоко переработанная модель, получившая принципиально новые узлы размотки и протяжки пленки, а также отличающаяся новым дизайном участка запайки, который стал виден оператору в момент работы.

 

Перечислю основные преимущества, которыми отличается обновленный термоформер PowerPak Plus:

1. Сокращение времени смены пленки (верхней и нижней) на 40 %. Таким образом сменить рулон пленки можно за несколько минут.

2. Двусторонняя поддержка рулона пленки, что дает более стабильную работу с пленкой.

3. Натяжение верхней и нижней пленки осуществляется сервоприводами. Это позволяет решить несколько задач:

а. благодаря равномерному и постоянному натяжению пленки гарантируется максимальное качество производимой упаковки;

b. узел размотки не требует сервисного обслуживания и расходных материалов, потому что в конструкции машины отсутствует механический тормоз пленки;

c. благодаря контролируемой сервоприводами размотке потребитель сможет использовать более тонкие пленки, что ведет к уменьшению себестоимости конечного упакованного продукта;

d. новая система размотки автоматически регулирует при помощи сервоприводов смещение полотна пленки, которое происходит из-за неравномерной намотки в бобине. Таким образом минимизируется возможность брака при упаковке в случае поставки рулонов пленки с неравномерной намоткой.

4. В машине PowerPak Plus внедрена так называемая скользящая дверь, сделанная из прозрачного пластика. Это способствует:

a. сокращению времени доступа к станции сварки;

b. прозрачности процесса подачи пленки и работы механизмов, которые оператор может контролировать даже с закрытой дверью.

Сдвижная панель.

5. Новая система мониторинга вакуумирования и впрыска газа.

Вы можете оценить преимущества PowerPak Plus, посмотрев нашу видеопрезентацию:

Специалисты «ГЕА» с удовольствием ответят на ваши вопросы, а также помогут сделать расчет экономии, которую можно получить, используя новый PowerPak Plus.

Познакомиться с принципами работы машины можно в технологическом центре «ГЕА» в Валлау. Приглашаем новых клиентов, а также проверенных временем партнеров посетить завод в Германии, чтобы увидеть производство и новый термоформер в действии собственными глазами.

 

Дмитрий Никитушкин,
руководитель направления пищевой переработки и упаковки,
 Dmitry.Nikitushkin@gea.com 
 www.gea.com/russia 

Дмитрий Никитушкин
Дмитрий Никитушкин
1746
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Дезинфекционные барьеры

Добрый день.  Предприятие работает на сырье, которое привозят уже упакованным от...

5
Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

7
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация