Преимущества обновленного термоформера PowerPak Plus от GEA - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Преимущества обновленного термоформера PowerPak Plus от GEA

Преимущества обновленного термоформера PowerPak Plus от GEA
Дмитрий Никитушкин
GEA Russia
руководитель направления продаж оборудования для пищевой переработки и упаковки

Компания «ГЕА» (GEA) является глобальным поставщиком технологий для большинства процессов практически во всех сферах пищевой промышленности, в том числе для производства, нарезки и упаковки продуктов питания.
За последние годы в концерн «ГЕА» были интегрированы некоторые ведущие и старейшие производители пищевого оборудования. Многим на рынке известны такие бренды, как «Тиромат» (Tiromat), «Кремер-Гребе» (Krämer+Grebe).

Под брендом Tiromat ранее производились и поставлялись на рынок термоформеры, а под брендом Kramer+Grebe – куттеры. Это оборудование поставлялось на рынок России еще с 70-х годов прошлого века. Выпуск машин данного типа налажен на заводе в городе Валлау, Германия, который сейчас является одной из производственных площадок «ГЕА».

Реклама
ПрофиБио

История производства термоформеров не прерывалась, машины постоянно улучшались, конструктора работали над усовершенствованием технологии термоформования, над повышением надежности оборудования, старались облегчить и упростить операторам его эксплуатацию.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Концерн «ГЕА» гордится тем, что в его структуру входит один из старейших производителей термоформеров в мире. Первые модели были произведены нами в далеком 1967 году прошлого века, и мы по праву можем считаться пионерами на рынке этого вида оборудования. За эти годы мы накопили богатый опыт, общаясь с нашими заказчиками, выясняя их потребности и пожелания, и в результате постоянно вносили коррективы в конструкцию термоформера.

Rotimat, 1968 г. Первый термоформер.

 

Термоформер модели «Тиромат», 1972 г. Даная машина до сих пор выставляется в технологическом центре, расположенном в городе Валлау, Германия.

 

На сегодняшний день в мире насчитываются десятки тысяч машин в сотнях стран, которые упаковывают бесчисленное количество разнообразных продуктов.

В России большинство крупнейших федеральных и региональных производителей мясных продуктов, сыра, а также переработчиков рыбы знакомы с упаковочным оборудованием «ГЕА».

В России с начала 90-х годов прошлого века и до настоящего момента сохранился костяк команды «ГЕА» по продажам и сервису оборудования для производства и упаковки продуктов питания. Наша команда как никто другой на рынке сможет дать профессиональное и честное решение для задач, которые ставят наши партнеры.

На выставке IFFA – 2019, состоявшейся в начале мая во Франкфурте, компания «ГЕА» представила обновленную модель термоформера PowerPak PLUS.

Прежде, чем приступить к разработке новинки, был проведен глобальный опрос сотен инженеров и механиков, которые эксплуатируют упаковочное оборудование «ГЕА» предыдущих поколений. Его целью было узнать о том, что можно улучшить в новом термоформере, какие «болезни» нужно устранить, каковы потребности и вызовы рынка, которым современный термоформер должен соответствовать.

Таким образом, PowerPak Plus – это глубоко переработанная модель, получившая принципиально новые узлы размотки и протяжки пленки, а также отличающаяся новым дизайном участка запайки, который стал виден оператору в момент работы.

 

Перечислю основные преимущества, которыми отличается обновленный термоформер PowerPak Plus:

1. Сокращение времени смены пленки (верхней и нижней) на 40 %. Таким образом сменить рулон пленки можно за несколько минут.

2. Двусторонняя поддержка рулона пленки, что дает более стабильную работу с пленкой.

3. Натяжение верхней и нижней пленки осуществляется сервоприводами. Это позволяет решить несколько задач:

а. благодаря равномерному и постоянному натяжению пленки гарантируется максимальное качество производимой упаковки;

b. узел размотки не требует сервисного обслуживания и расходных материалов, потому что в конструкции машины отсутствует механический тормоз пленки;

c. благодаря контролируемой сервоприводами размотке потребитель сможет использовать более тонкие пленки, что ведет к уменьшению себестоимости конечного упакованного продукта;

d. новая система размотки автоматически регулирует при помощи сервоприводов смещение полотна пленки, которое происходит из-за неравномерной намотки в бобине. Таким образом минимизируется возможность брака при упаковке в случае поставки рулонов пленки с неравномерной намоткой.

4. В машине PowerPak Plus внедрена так называемая скользящая дверь, сделанная из прозрачного пластика. Это способствует:

a. сокращению времени доступа к станции сварки;

b. прозрачности процесса подачи пленки и работы механизмов, которые оператор может контролировать даже с закрытой дверью.

Сдвижная панель.

5. Новая система мониторинга вакуумирования и впрыска газа.

Вы можете оценить преимущества PowerPak Plus, посмотрев нашу видеопрезентацию:

Специалисты «ГЕА» с удовольствием ответят на ваши вопросы, а также помогут сделать расчет экономии, которую можно получить, используя новый PowerPak Plus.

Познакомиться с принципами работы машины можно в технологическом центре «ГЕА» в Валлау. Приглашаем новых клиентов, а также проверенных временем партнеров посетить завод в Германии, чтобы увидеть производство и новый термоформер в действии собственными глазами.

 

Дмитрий Никитушкин,
руководитель направления пищевой переработки и упаковки,
 Dmitry.Nikitushkin@gea.com 
 www.gea.com/russia 

Дмитрий Никитушкин
Дмитрий Никитушкин
5659
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 609
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2176
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1303
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1468
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2033
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2774
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3247
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3596
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация