Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Преимущества обновленного термоформера PowerPak Plus от GEA

Преимущества обновленного термоформера PowerPak Plus от GEA
Никитушкин Дмитрий
Никитушкин Дмитрий
GEA Russia
руководитель направления продаж оборудования для пищевой переработки и упаковки

Компания «ГЕА» (GEA) является глобальным поставщиком технологий для большинства процессов практически во всех сферах пищевой промышленности, в том числе для производства, нарезки и упаковки продуктов питания.
За последние годы в концерн «ГЕА» были интегрированы некоторые ведущие и старейшие производители пищевого оборудования. Многим на рынке известны такие бренды, как «Тиромат» (Tiromat), «Кремер-Гребе» (Krämer+Grebe).

Под брендом Tiromat ранее производились и поставлялись на рынок термоформеры, а под брендом Kramer+Grebe – куттеры. Это оборудование поставлялось на рынок России еще с 70-х годов прошлого века. Выпуск машин данного типа налажен на заводе в городе Валлау, Германия, который сейчас является одной из производственных площадок «ГЕА».

История производства термоформеров не прерывалась, машины постоянно улучшались, конструктора работали над усовершенствованием технологии термоформования, над повышением надежности оборудования, старались облегчить и упростить операторам его эксплуатацию.

Концерн «ГЕА» гордится тем, что в его структуру входит один из старейших производителей термоформеров в мире. Первые модели были произведены нами в далеком 1967 году прошлого века, и мы по праву можем считаться пионерами на рынке этого вида оборудования. За эти годы мы накопили богатый опыт, общаясь с нашими заказчиками, выясняя их потребности и пожелания, и в результате постоянно вносили коррективы в конструкцию термоформера.

Rotimat, 1968 г. Первый термоформер.

 

Термоформер модели «Тиромат», 1972 г. Даная машина до сих пор выставляется в технологическом центре, расположенном в городе Валлау, Германия.

 

На сегодняшний день в мире насчитываются десятки тысяч машин в сотнях стран, которые упаковывают бесчисленное количество разнообразных продуктов.

В России большинство крупнейших федеральных и региональных производителей мясных продуктов, сыра, а также переработчиков рыбы знакомы с упаковочным оборудованием «ГЕА».

В России с начала 90-х годов прошлого века и до настоящего момента сохранился костяк команды «ГЕА» по продажам и сервису оборудования для производства и упаковки продуктов питания. Наша команда как никто другой на рынке сможет дать профессиональное и честное решение для задач, которые ставят наши партнеры.

На выставке IFFA – 2019, состоявшейся в начале мая во Франкфурте, компания «ГЕА» представила обновленную модель термоформера PowerPak PLUS.

Прежде, чем приступить к разработке новинки, был проведен глобальный опрос сотен инженеров и механиков, которые эксплуатируют упаковочное оборудование «ГЕА» предыдущих поколений. Его целью было узнать о том, что можно улучшить в новом термоформере, какие «болезни» нужно устранить, каковы потребности и вызовы рынка, которым современный термоформер должен соответствовать.

Таким образом, PowerPak Plus – это глубоко переработанная модель, получившая принципиально новые узлы размотки и протяжки пленки, а также отличающаяся новым дизайном участка запайки, который стал виден оператору в момент работы.

 

Перечислю основные преимущества, которыми отличается обновленный термоформер PowerPak Plus:

1. Сокращение времени смены пленки (верхней и нижней) на 40 %. Таким образом сменить рулон пленки можно за несколько минут.

2. Двусторонняя поддержка рулона пленки, что дает более стабильную работу с пленкой.

3. Натяжение верхней и нижней пленки осуществляется сервоприводами. Это позволяет решить несколько задач:

а. благодаря равномерному и постоянному натяжению пленки гарантируется максимальное качество производимой упаковки;

b. узел размотки не требует сервисного обслуживания и расходных материалов, потому что в конструкции машины отсутствует механический тормоз пленки;

c. благодаря контролируемой сервоприводами размотке потребитель сможет использовать более тонкие пленки, что ведет к уменьшению себестоимости конечного упакованного продукта;

d. новая система размотки автоматически регулирует при помощи сервоприводов смещение полотна пленки, которое происходит из-за неравномерной намотки в бобине. Таким образом минимизируется возможность брака при упаковке в случае поставки рулонов пленки с неравномерной намоткой.

4. В машине PowerPak Plus внедрена так называемая скользящая дверь, сделанная из прозрачного пластика. Это способствует:

a. сокращению времени доступа к станции сварки;

b. прозрачности процесса подачи пленки и работы механизмов, которые оператор может контролировать даже с закрытой дверью.

Сдвижная панель.

5. Новая система мониторинга вакуумирования и впрыска газа.

Вы можете оценить преимущества PowerPak Plus, посмотрев нашу видеопрезентацию:

Специалисты «ГЕА» с удовольствием ответят на ваши вопросы, а также помогут сделать расчет экономии, которую можно получить, используя новый PowerPak Plus.

Познакомиться с принципами работы машины можно в технологическом центре «ГЕА» в Валлау. Приглашаем новых клиентов, а также проверенных временем партнеров посетить завод в Германии, чтобы увидеть производство и новый термоформер в действии собственными глазами.

 

Дмитрий Никитушкин,
руководитель направления пищевой переработки и упаковки,
 Dmitry.Nikitushkin@gea.com 
 www.gea.com/russia 

Никитушкин Дмитрий
Никитушкин Дмитрий
2454
Блоги — Читаемое
все блоги

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мы не могли не пройти мимо. Сейчас из каждого чайника подлкюченного к интернету про геометрию бутерброда. Мем был и раньше. Но сейчас...

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Амицел, сосиски. Слабая набивка на перекрутчике

Добрый день,уважаемые коллеги ! Подскажите пожалуйста кто знает,может кто сталкивался с...

6
Алекс
Алекс
Камера Fessman. Ищем инструкции и документации для восстановления термокамеры

Добрый день!   досталась нам по случаю  термокамера , не знаем- все ли в комплекте и как ее...

2
Мякиш
Мякиш
Фасовка паштетов: подбор упаковки и технологии

Добрый день коллеги. Нужен Ваш совет.... При производстве паштетов (риетов, терринов) из...

2
Олех Марина
Олех Марина
Полиамидная колбасная оболочка для установки ФАЛ

Добрый день! Есть ли опыт работы на ФАЛ машинах с использованием полиамидной колбасной...

6
VikaRyabko
VikaRyabko
Куда сдавать ТБО от производства? Есть ли пункты приема?

Добрый день! Возможно ли сдавать твёрдые бытовые отходы от производства в "некие" пункты...

1
Экспортные барьеры мясной отрасли

Здравствуйте, я студентка ЮУрГУ Федотова Юлия, пишу диплом на тему оптимизация таможенной...

0
Юлия111
Юлия111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация