Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Преимущества обновленного термоформера PowerPak Plus от GEA

Преимущества обновленного термоформера PowerPak Plus от GEA
Дмитрий Никитушкин
GEA Russia
руководитель направления продаж оборудования для пищевой переработки и упаковки

Компания «ГЕА» (GEA) является глобальным поставщиком технологий для большинства процессов практически во всех сферах пищевой промышленности, в том числе для производства, нарезки и упаковки продуктов питания.
За последние годы в концерн «ГЕА» были интегрированы некоторые ведущие и старейшие производители пищевого оборудования. Многим на рынке известны такие бренды, как «Тиромат» (Tiromat), «Кремер-Гребе» (Krämer+Grebe).

Под брендом Tiromat ранее производились и поставлялись на рынок термоформеры, а под брендом Kramer+Grebe – куттеры. Это оборудование поставлялось на рынок России еще с 70-х годов прошлого века. Выпуск машин данного типа налажен на заводе в городе Валлау, Германия, который сейчас является одной из производственных площадок «ГЕА».

История производства термоформеров не прерывалась, машины постоянно улучшались, конструктора работали над усовершенствованием технологии термоформования, над повышением надежности оборудования, старались облегчить и упростить операторам его эксплуатацию.

Концерн «ГЕА» гордится тем, что в его структуру входит один из старейших производителей термоформеров в мире. Первые модели были произведены нами в далеком 1967 году прошлого века, и мы по праву можем считаться пионерами на рынке этого вида оборудования. За эти годы мы накопили богатый опыт, общаясь с нашими заказчиками, выясняя их потребности и пожелания, и в результате постоянно вносили коррективы в конструкцию термоформера.

Rotimat, 1968 г. Первый термоформер.

 

Термоформер модели «Тиромат», 1972 г. Даная машина до сих пор выставляется в технологическом центре, расположенном в городе Валлау, Германия.

 

На сегодняшний день в мире насчитываются десятки тысяч машин в сотнях стран, которые упаковывают бесчисленное количество разнообразных продуктов.

В России большинство крупнейших федеральных и региональных производителей мясных продуктов, сыра, а также переработчиков рыбы знакомы с упаковочным оборудованием «ГЕА».

В России с начала 90-х годов прошлого века и до настоящего момента сохранился костяк команды «ГЕА» по продажам и сервису оборудования для производства и упаковки продуктов питания. Наша команда как никто другой на рынке сможет дать профессиональное и честное решение для задач, которые ставят наши партнеры.

На выставке IFFA – 2019, состоявшейся в начале мая во Франкфурте, компания «ГЕА» представила обновленную модель термоформера PowerPak PLUS.

Прежде, чем приступить к разработке новинки, был проведен глобальный опрос сотен инженеров и механиков, которые эксплуатируют упаковочное оборудование «ГЕА» предыдущих поколений. Его целью было узнать о том, что можно улучшить в новом термоформере, какие «болезни» нужно устранить, каковы потребности и вызовы рынка, которым современный термоформер должен соответствовать.

Таким образом, PowerPak Plus – это глубоко переработанная модель, получившая принципиально новые узлы размотки и протяжки пленки, а также отличающаяся новым дизайном участка запайки, который стал виден оператору в момент работы.

 

Перечислю основные преимущества, которыми отличается обновленный термоформер PowerPak Plus:

1. Сокращение времени смены пленки (верхней и нижней) на 40 %. Таким образом сменить рулон пленки можно за несколько минут.

2. Двусторонняя поддержка рулона пленки, что дает более стабильную работу с пленкой.

3. Натяжение верхней и нижней пленки осуществляется сервоприводами. Это позволяет решить несколько задач:

а. благодаря равномерному и постоянному натяжению пленки гарантируется максимальное качество производимой упаковки;

b. узел размотки не требует сервисного обслуживания и расходных материалов, потому что в конструкции машины отсутствует механический тормоз пленки;

c. благодаря контролируемой сервоприводами размотке потребитель сможет использовать более тонкие пленки, что ведет к уменьшению себестоимости конечного упакованного продукта;

d. новая система размотки автоматически регулирует при помощи сервоприводов смещение полотна пленки, которое происходит из-за неравномерной намотки в бобине. Таким образом минимизируется возможность брака при упаковке в случае поставки рулонов пленки с неравномерной намоткой.

4. В машине PowerPak Plus внедрена так называемая скользящая дверь, сделанная из прозрачного пластика. Это способствует:

a. сокращению времени доступа к станции сварки;

b. прозрачности процесса подачи пленки и работы механизмов, которые оператор может контролировать даже с закрытой дверью.

Сдвижная панель.

5. Новая система мониторинга вакуумирования и впрыска газа.

Вы можете оценить преимущества PowerPak Plus, посмотрев нашу видеопрезентацию:

Специалисты «ГЕА» с удовольствием ответят на ваши вопросы, а также помогут сделать расчет экономии, которую можно получить, используя новый PowerPak Plus.

Познакомиться с принципами работы машины можно в технологическом центре «ГЕА» в Валлау. Приглашаем новых клиентов, а также проверенных временем партнеров посетить завод в Германии, чтобы увидеть производство и новый термоформер в действии собственными глазами.

 

Дмитрий Никитушкин,
руководитель направления пищевой переработки и упаковки,
 Dmitry.Nikitushkin@gea.com 
 www.gea.com/russia 

Дмитрий Никитушкин
Дмитрий Никитушкин
7071
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 631
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 764
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1355 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1471
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 956
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1875
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1991
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1815
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
167 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация