ПРОДО: «Омский бекон» переходит на новую породу Hypor от Hendrix Genetics

Пресс-служба группы «ПРОДО» сообщает, что АО «Омский бекон» (Лузино) заключило долгосрочный контракт о партнерстве с компанией Hendrix Genetics (Нидерланды).

В условия соглашения входит реализация программы замкнутого разведения свиней новой генетики Hypor в племенном репродукторе группы «ПРОДО». Стороны уверены в том, что партнерство в рамках концепции устойчивого развития повысит эффективность производства той и другой компании. 

Свиноводческий комплекс «Омский бекон» (Лузино) — крупнейший производитель свинины в Омской области, занимающий устойчивую позицию на мясном рынке России. Компания Hendrix Genetics, представленная в 24 странах, имеет репутацию лидера в сфере поставок племенного материала для свиноводческих и индейководческих предприятий.

Масштабный инвестиционный проект группы «ПРОДО» по модернизации активов «Омского бекона», первый этап которого завершен в 2019 году, включает не только технологическое переоснащение, но и переход на новую генетику.

В рамках проекта уже запущены три крупных объекта: промышленный комплекс «Чунаевский», станция искусственного осеменения и племенной репродуктор в селе Калинино.

Первые свинки и хряки генетики Hypor GGP и GP поступили в племенной репродуктор в 2019 году. Племенные животные этой породы обладают лучшими на сегодняшний день производственными характеристиками: стрессоустойчивостью, повышенной плодовитостью и сохранностью приплода, крепким здоровьем и превосходным вкусом мяса. Переход на новую генетику обеспечит повышение качества продукции и производительности на фермах свиноводческого комплекса «Омский бекон».

По словам директора АО «Омский бекон» (Лузино) Николая Букулита, за два года животные показали выдающиеся результаты. Свиноматки породы Hypor обладают высокой отъемной способностью, производят однородных, жизнеспособных поросят

Компания Hendrix Genetics намерена внедрять на «Омском беконе» (Лузино) передовую программу ремонта поголовья BioHypor, направленную на повышение рентабельности производства за счет ускоренного распределения лучших генов, усиления биобезопасности, обмена подробной информацией между сторонами соглашения и всесторонней технической и генетической поддержки компании-партнера.

Региональный директор подразделения «Свиноводство» Hendrix Genetics в России и странах таможенного союза Денис Охрименко отметил, что стандарты устойчивости племенной программы Hypor идеально подходят для российского рынка. 

Управляющий директор подразделения «Свиноводство» Hendrix Genetics Йооп Керстен (Joop Kersten) сказал, что его радует выбор «Омского бекона» и он надеется на устойчивое долговременное партнерство. 

В мире все больше интеграторов, использующих новую генетику Hypor. На протяжении многих лет специалисты из Нидерландов устанавливают стандарты устойчивого разведения свиней: Hendrix Genetics выводит животных для крупных агропромышленных холдингов. Философия компании совпадает с принципами ведения бизнеса в АО «Омский бекон».

3979 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 179 Просмотров
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 675 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 609 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 854 Просмотра 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 1182 Просмотра
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1466 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1541 Просмотр
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1881 Просмотр 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2315 Просмотров