В Пермском крае открылся кооператив по глубокой переработке говядины

Информационный портал Октябрьского района Пермского края ProCHAD сообщает, что на минувшей неделе в поселке Октябрьский открылся цех глубокой переработки мяса местных предпринимателей — отца и сына Ильдара и Дениса Сабировых.

Недавно Сабировы, владельцы убойного пункта с небольшим колбасным модулем, основали сельскохозяйственный производственный кооператив «Начинающий фермер», который объединит 24 хозяйства.

На мясоперерабатывающем предприятии трудоустроено 10 человек, прошедших специализированный курс обучения на современном дорогостоящем оборудовании. Например, в цехе сырья и приготовления фарша с холодильной камерой для цельных туш установлены мощные мясорубки и используется пила итальянского производства. 

После первичной обработки мясо в виде филейной нарезки и фарша поступает на участки изготовления полуфабрикатов и консервов. Агрегат для консервирования одновременно вмещает 400 стеклянных банок. Сначала их стерилизуют под давлением два часа и только потом заполняют содержимым из качественного мяса. Затем банки перемещаются по конвейеру на закатку.

В цехе полуфабрикатов установлены тестомесильные и раскаточные машины. Здесь будут делать пиццу, пельмени, чебуреки, пирожки с мясной начинкой, котлеты, бифштексы и другие виды продукции. Значительная часть оборудования закуплена за рубежом. 

В камере шоковой заморозки полуфабрикаты будут готовы к отправке заказчикам через 20 минут. Поставлять их будут в вакуумной упаковке с фирменным логотипом кооператива «Начинающий фермер». Часть продукции будут отправлять в школы, куда давно поставляет горячее питание основатель предприятия Ильдар Сабиров.

Для изготовления полуфабрикатов в Октябрьском будут использовать сырье от фермеров, специализирующихся на выращивании герефордов, в частности — из крупнейшего в районе СПК «Богородский». Кооператив «Начинающий фермер» создавался с государственной поддержкой. Отец и сын Сабировы вложили в предприятие 5 млн собственных средств и 7,5 млн рублей гранта Минсельхоза Пермского края.

2275 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 65 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 463 Просмотра
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 837 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 920 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1243 Просмотра 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1658 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1480 Просмотров
И на костях есть мясо
26 марта '25 2309 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1912 Просмотров