Стейки от Redefine Meat появятся в меню израильских и европейских ресторанов

Журнал «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на новостной портал Business Insider сообщает, что в декабре 2020 года посетители самых роскошных ресторанов Израиля, Германии и Швейцарии смогут заказать стейки, напечатанные на 3D-принтерах израильской компании Redefine Meat. 

Производитель не раскрывает своих ноу-хау, но Business Insider выяснил, что в состав инновационного продукта входят протеины сои и гороха, кокосовое и подсолнечные масла.

Генеральный директор стартап Эшара Бен-Шитрит (Eshchar Ben-Shitrit) в своем интервью Reuters, которое цитируют мировые масс-медиа, заявил, что идея Redefine Meat заключается в том, чтобы заменить мясо крупного рогатого скота.

Точную цену стейка, напечатанного на принтере, представители Redefine Meat не называют, но утверждают, что она будет сопоставимой с ценой аналогичного продукта животного происхождения. По данным очевидцев и дегустаторов, по текстуре и вкусу искусственное мясо практически неотличимо от говядины.

На сегодняшний день принтеры Redefine Meat способны печатать по 13 фунтов (5,9 килограмма) заменителя мяса в час, но в 2021 году компания планирует выпустить новую версию, которая обеспечит получение 44 фунтов (19,9 килограммов) продукции за тот же промежуток времени.

2375 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 436 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 809 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 895 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1219 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1625 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1458 Просмотров
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2287 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1893 Просмотра
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2459 Просмотров