Европейский Союз впервые поддержал создателей «мяса из пробирки»
Отраслевой ресурс Food Navigator сообщает, что Европейский Союз впервые принял решение о выделении более €2,7 млн на R&D-программу консорциума Meat4All, который возглавила испанская компания BioTech Foods.
Исследовательская программа в рамках B2B-концепции Ethicameat направлена на совершенствование и адаптацию к рынку инновационной технологии производства культивируемого мяса.
Food Navigator со ссылкой на комментарий генерального директора BioTech Foods Иньиго Чаролы (Iñigo Charola) отмечает, что грант, предоставленный Брюсселем Meat4All, стал первым в этой сфере развития биотехнологий.
Программа, которую разрабатывает консорциум, станет одним из ключевых звеньев «Зеленого курса Европы» — комплекса политических и экономических инициатив Еврокомиссии в движении к климатически нейтральному ЕС в 2050 году.
К проекту Meat4All подключилась французская компания Organotechnie. Вместе с коллегами из BioTech Foods, которые с 2017 года занимаются технологиями культивирования курицы, свинины и говядины, они сосредоточат внимание на испытании безопасности культивируемого мяса и коммерциализации производства. В июле 2022 года консорциум намерен вывести продукты бренда Ethicameat на международный рынок.