Татарстан планирует к 2024 году удвоить экспорт халяльной продукции
Журнал «Мясные технологии» сообщают, что до 2024 года мясоперерабатывающие предприятия Республики Татарстан планируют в два раза увеличить объемы экспорта продукции, отвечающей требованиям стандарта «Халяль».
Сейчас объем производства продовольственных товаров, изготовленных на основе договора между производителями и Центром сертификации «Халяль» Духовного управления мусульман РФ, оценивается в 7 млрд рублей. Их выпускают 50 компаний, зарегистрированных в Татарстане, в том числе 18 действующих и потенциальных экспортеров.
В планы республиканского Минсельхозпрода до 2024 года входит увеличение экспорта пищевой продукции АПК до $359,9 миллиона. Как приоритетная категория продукции, предназначенной для поставок на внешние рынки, рассматривается мясо птицы (курица, индейка, утка).