Франция: в первом квартале 2020 года экспорт свинины вырос на 6%

Как сообщает отраслевой портал Pig333,Com, в первом квартале 2020 года поставки свинины от экспортеров Франции в страны Евросоюза выросли на 6%. По итогам января–марта, в такой же пропорции увеличился объем французской свинины, отгруженной в третьи страны.

За три месяца текущего года объем экспорта свинины в свежем, охлажденном и замороженном виде из Франции в страны ЕС увеличился на 6000 тонн в убойном весе (6%). Поставки этого вида мяса в третьи страны выросли на 2000 тонн в убойном весе (также на 6%). При этом экспорт в Китай достиг рекордного уровня — он повысился на 30% в годовом исчислении.

Операторы мясного рынка предполагают, что в ближайшие месяцы спрос Китая на свинину останется стабильно высоким, несмотря на весьма вероятный рост транспортных расходов

Аналитики отмечают, что марте прослеживался спад экспорта французской продукции свиноводства в Азию и Южную Америку из-за логистических проблем, связанных с пандемией COVID-19. По той же причине сократились поставки свинины зарубежного производства на французский рынок — главным образом из стран ЕС. В частности, объем импорта из Испании сократился на 6% (4000 тонн в убойном весе).

2747 Просмотров
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 107 Просмотров 1 Комментарий
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 477 Просмотров
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 850 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 927 Просмотров
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1260 Просмотров 2 Комментария
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1676 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1490 Просмотров
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2316 Просмотров
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1921 Просмотр